|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

26.05.2014, 08:11

|  |  
	| 
				 Закис тросик лючка бензобака 
 доброго времени суток. 
зимой постоянно в ямке, где ручка открывания бензобака, вода, а то и лёд. 
и вот на 10 год эксплуатации ручка стала что то очень туго открывать    лючок, я не говорю уже об возврате её обратно. 
набрызгал сегодня на неё WD40 но быстрого эффекта не последовало. возможно кто посоветует как добраться до самого тросика.   |  
| 

|  |      | 

26.05.2014, 08:42

|  |  
	| ©©©®, Обшивку в багажнике со стороны бензобака снимаешь и, наверное, будет тебе счастье;) |  
| 

|  |      | 

26.05.2014, 22:30

|  |  
	| Макс уже подсказал. Только обработать трос силиконовой спрей-смазкой. WD40 вообще-то имеет другое предназначение 

| 

Сообщение от BEGEMOTus
 Обшивку в багажнике со стороны бензобака снимаешь и, наверное, будет тебе счастье;) |  И будет без наверное -  ПОЛНОЕ счастье 
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
| 

|  |      | 

26.05.2014, 23:19

|  |  
	| Дак поясняйте -----что там за счастье....лень написать по нормальному??
 |  
| 

|  |      | 

26.05.2014, 23:29

|  |  
	| Когда обшивку снимешь, увидишь конец этого тросика и механизм закрывания - открывания лючка бензобака. Один дергает из салона, второй в багажнике. Так можно разработать тросик брызгая на него силиконкой или еще чем. Можно смазать сам механизм, подогнуть язычок замка, с пружинкой поколдовать. 

|  |      | 

27.05.2014, 08:46

|  |  
	| сам язычок замка работает отлично, закисло где то около ручки, как я и написал. налил сегодня вторую дозу, снизу врлде как нет доступа, возможно под обшивкой полика под сиденьем |  
| 

|  |      | 

27.05.2014, 10:22

|  |  
	| Вроде сказали где смотреть... Повторю: НА ЗАДНЕМ ЛЕВОМ КРЫЛЕ. Чего еще не понятно? 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

27.05.2014, 13:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Вроде сказали где смотреть... Повторю: НА ЗАДНЕМ ЛЕВОМ КРЫЛЕ. Чего еще не понятно? |  Да про ручку в салоне он вам говорит! У меня тоже она заедает, откроешь лючок, а ручка сама на место не возвращается, приходится рукой вниз ее толкать. И в ржавчине она. Хочу обивку пола вот снять там все почистить и от ржавчины обработать. |  
| 

|  |      | 

27.05.2014, 13:18

|  |  
	| Опа, а должна сама в зад вертаться? |  
| 

|  |      | 

27.05.2014, 13:19

|  |  
	| У меня эта ручка вообще отвалилась и болталась на одном тросе. Я сделал себе электропривод и теперь не надо нигде брызгать, разрабатывать и прочее. Все просто и делается неспеша за пару-тройку часов. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |