|
| 
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|

# 1
26.10.2007, 11:33
|
|
Про переобувку, литые диски и т.п.
В наследство от прежнего хозяина мне досталось 2 комплекта колес в сборе, т.е. с дисками. Зимние тоже литые.
До этого у меня такого щастья не было никогда
Краем уха слышала, что литые диски надо как-то беречь или ухаживать за ними, от всяких реагентов и проч. Но совершенно не в теме
Что с ними делать-то ?
И еще завтра поеду на переобувку - надо ли балансировку делать, зимняя резина всего сезон проездила (прошлую зиму), на вид вся ровненькая.
П.С. на днях видела машину с клубной наклейкой  - в районе ул.Белореченская, светло-голубая альмера классик с номерами 62 региона. кто это был ? 
|
|
|

# 2
26.10.2007, 11:38
|
|
|

# 3
26.10.2007, 12:20
|
|
Здравствуйте, Елизавета.
Диски литые и не только, беречь, конечно, надо. Мойте авто почаще, чтобы всяка кака не скапливалась на них и на машине. Если диски качественные, то большего не надо, если нет, то уже ничем вы им не поможете.
Балансировку надо делать каждый сезон, так что езжайте в шиномонтаж.
ЗЫ. по вам Роман в курилке скучает, беспокоится, как там его пенал 
|
|
|

# 4
26.10.2007, 12:28
|
|
а фиг их знает, качественные или нет.
новые какие-то СКАД.
|
|
|

# 5
26.10.2007, 12:32
|
|
Нормальные диски. Отвезите на балансировку, проверьте давление и ставьте. И каждый раз перед сезонной переобувкой (осенью лучше чуть раньше, дабы избежать очередей) производите процедуру балансировки и проверки давления.
|
|
|

# 6
31.10.2007, 21:29
|
|
Посоветуйте.
Almera N15, диски стальные заводские на 13. Хочу поставить на 14. Проблема в том что не как не могу найти. Я проживаю в Молдавии. Посоветовали взять с Opel или VW и расточить, так как диаметр окружности под ступицу меньше, либо взять у Renault и останется зазор. Какой из вариантов посоветуете. Жду ващего мнения.
|
|
|

# 7
01.11.2007, 08:45
|
|
ага, забыла упомянуть, что уже поменяла колеса.
шиномонтажники отозвались положительно о дисках.
и вообще балансировка потребовалась лишь на 2 колеса из 4.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| 
| 
|