|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |  
| 

|  |      | 

20.10.2008, 15:48

|  |  
	| 
				 Проверка катушки свечи. 
 Если у кого-то есть проблемы с катушками и вы не знаете какая катушка не работает - всё гениальное просто. Берём индикатор напряжения для измерения от 70 до 250 вольт (в нём встроен красный светодиод и три батарейки) подносим попеременно к катушкам свечей и если катушка не работает то и индикатор не моргает. Не забудьте завести машину! Да индикатор держите за ту часть которая в виде отвёртки.  |  
| 

|  |      | 

20.10.2008, 18:47

|  |  
	| ИМХО - место этому в "полезностях"    вжисть не додумался б
				__________________ветер в голове редко бывает попутным...

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2008, 20:07

|  |  
	| А нам точно этот способ подходит? Катушки что не на свечках стоят, а где-то отдельно? Если отдельно то где. 
Просто если они на свечах то индикатор не поможет     .

А вообще на каких-то жигулях при мне так проверяли, правда с помощью неонового индикатора, тогда других не было. |  
| 

|  |      | 

21.10.2008, 16:45

|  |  
	| чёта не вкурил он что серез пластик должен показать?   а если на заведёном движке сдёргивать катушки то можно на комутатор влететь запросто, здаётся мне что ты Витя барыжишь комутаторами  

|  |      | 

21.10.2008, 17:02

|  |  
	| 
				 для "думающих" 
 Снимать катушку не надо. Светодиод действительно будет моргать с частотой образования искры на свече. И даже через пластмассовый корпус катушки. Жаль на фото не получиться показать.  |  
| 

|  |      | 

21.10.2008, 17:45

|  |  
	| покажи хотя бы фотку прибора 

|  |      | 

21.10.2008, 22:48

|  |  
	| Да отвертка-индикатор для определения фазы в переменном токе, стоит копейки. Правда теперь они кроме поиска фазы еще по мелочи кое-чего может. 
Так у нас чего с катушками-то? Где они стоят? Если они надеты на свечи то метод отпадает т.к индикатор не покажет что там с другого конца - на контакте свечи.  
К стати метод в случае если катушка шъет не сработает, да и межвитковые замыкания мелкие тоже не покажет.  
Мы на одной машине у меня долго искали причину переодически нестабильных оборотов, а потом кто-то прислонился к выключателю, в гараже вырубился свет    и все стало понятно. Заметно было плохо, совсем маленькие искры с катушки пробивали на корпус, да еще и снизу. Но на той машине были высоковольтные провода и одна катушка. Стояла высоко и после проезда по луже не мокла, а сырую погоду или с утречка будьте любезны получить нестабильные обороты, в сильном тумане один раз дергалась. Вот и узнали причину таким странным способом. |  
| 

|  |      | 

21.10.2008, 23:28

|  |  
	| если машина дергается по туману и вообще по сырой погоде, то тут и так все ясно 
				__________________ветер в голове редко бывает попутным...

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2008, 23:30

|  |  
	| катушки надеты на свечи 

|  |      | 

22.10.2008, 09:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Старый1
 если машина дергается по туману и вообще по сырой погоде, то тут и так все ясно |  Было бы так просто я бы не мучился. В том-то и дело что она могла в сильно сырую погоду с машиной полностью в росе нормально заводится и работать, а могла и на ходу начать глючить. Там катушка стояла очень высоко и была прикрыта другими деталями.

| 

Сообщение от Oleg3110_78
 катушки надеты на свечи |  Тогда смысла в этом методе нет, он ничего толкового показать не сможет. А если они спарены то метод бесполезен вообще    .  
На Рено-Сценик они у меня спарены и при вылете одной иногда приходилось менять по два раза т.к. определить со 100% уверенностью катушку не получалось, а пару получалось. Заменял и если результата нет то ставил все назад и менял ее парную. Там просто это заводской дефект был и на заводе установленные помирали, а какую менял не запоминал. А с заменой мне не повезло, первая вылетела прям на следующий день после окончания гарантии, иначе заменили бы сразу все 4 бесплатно. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|   |  |  

|  
 |  
 |