|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

12.11.2018, 11:47

|  |  
	| 
				 как узнать какой мост? 
 ребята, нужен совет. Заказываю блокировки, и в последний момент засомневался подойдёт ли мне задняя блокировка? Как узнать какой у меня задний мост, какое количество шлицов не снимая и не разбирая его? Я так понял что нужно поддомкратить одно колесо и определённое число врацений колеса должно соответствовать определённому числу вращения кардана, вот только какое кол-во оборотов должно соответствовать редуктору с 33 шлицами? И как выяснить 233 или 260 у меня мост? Фотки гуглил, но так и не понял.
 Машина араб, y60 90ый год, бензин 4.2 карб, но с завода ли шёл такой двигатель - неизвестно.
 |  
| 

|  |      | 

12.11.2018, 12:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от skinner
 вот только какое кол-во оборотов должно соответствовать редуктору с 33 шлицами? И как выяснить 233 или 260 у меня мост |  Посчитать просто. Ставь метку на фланец хвостовика и на само колесо. Начинай вращать колесо , считая полные обороты до взаимного совпадения меток как было до начала отсчета. Эти две цифры и будут количеством зубов на морковке и на ведомой шестерне. 
260е мосты на арабах большая редкость. 
Они и визуально отличаются. 260я кукла как бы ограненная , обычный 233й чисто круглый. |  
| 

|  |      | 

12.11.2018, 12:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от skinner
 ребята, нужен совет. Заказываю блокировки, и в последний момент засомневался подойдёт ли мне задняя блокировка? Как узнать какой у меня задний мост, какое количество шлицов не снимая и не разбирая его? Я так понял что нужно поддомкратить одно колесо и определённое число врацений колеса должно соответствовать определённому числу вращения кардана, вот только какое кол-во оборотов должно соответствовать редуктору с 33 шлицами? И как выяснить 233 или 260 у меня мост? Фотки гуглил, но так и не понял.
 Машина араб, y60 90ый год, бензин 4.2 карб, но с завода ли шёл такой двигатель - неизвестно.
 |  Я только не понял какое отношение количество шлицов на полуоси имеет отношение к главной паре? |  
| 

|  |      | 

12.11.2018, 12:46

|  |  
	| По тем операциям что Вы написали определяют какая главная пара стоит в мосту 
Да по моему у нас все мосты 33 шлица.А вот сколько сателлитов,2 или 4 это вопрос. |  
| 

|  |      | 

12.11.2018, 13:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Николаич57
 По тем операциям что Вы написали определяют какая главная пара стоит в мостуДа по моему у нас все мосты 33 шлица.А вот сколько сателлитов,2 или 4 это вопрос.
 |  А без разбора это как-то выяснить можно?

У вас-то у всех, но у меня араб, а там что угодно может быть судя по информации с форумов. |  
| 

|  |      | 

12.11.2018, 15:08

|  |  
	| Без разбора такое выяснить не получится. |  
| 

|  |      | 

12.11.2018, 22:08

|  |  
	| Ну как минимум я выяснил что у меня пары 4.11. А подскажите, двухсателлитные мосты часто у патролов встречаются? |  
| 

|  |      | 

13.11.2018, 07:34

|  |  
	| Гм. 4.11 , похоже , у тебя 260й мост. На 160х с 260м мостом ,диф двухсателлитный. Но там мост с разгруженными полуосями. |  
| 

|  |      | 

13.11.2018, 11:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Олег34
 Гм. 4.11 , похоже , у тебя 260й мост. На 160х с 260м мостом ,диф двухсателлитный. Но там мост с разгруженными полуосями. |  Я читал что вроде на тд42 и тб42 стояли как раз 4.11 пары, а на 2.8 дизелях - 4.65, разве не так? Если у меня 260 мост, то получается блокировку эту я туда не воткну? Мост выглядит вот так: |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |