|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
17.08.2007, 22:36
|
|
Свечи
Подскжите пожалуйста как добраться до свечей зажигания? Напугали тут некачественным бензином, хотелось бы на свечи взглянуть - как там их здоровье, а по таким мелочам на сервис мотаться нехочется. Никак толковую книжку по Micre не могу найти. У меня Micra 2003 года, механника. Посоветуйте каким бензином все таки лучше заправляться 95 или все же 92.Заранее спасибо. 
|
|
|

# 2
17.08.2007, 22:52
|
|
Снять моторный щиток (крышку), попутно отцепив все, что к нему цепляется. Снять провода (их 4 шт будет). Взять специальный свечной ключ с захватом, который может зайти в глубокий и узкий свечной колодец, открутить, захватить щупом и вынуть свечу. При определенной сноровке ничего сложного. По первому разу тяжко искать все болты, что держат крышку, парочка из них запрятана в не самых удобных местах.
На нормальных заправках лучше лить то, что положено (на крышке лючка бензобака должно быть написано, что же лить, обычно это 95-й). На незнакомой заправке, особенно где-то на трассе, лучше не рисковать хапнуть всякого г... и залить 92-й. К нормальным заправкам в Москве (да и на трассе) отношу Лукойл, Юкос, ТНК, ЕР, Nesty (слежу, чтобы заправка не была джабберская, т.е. должны быть нормальные раздаточные колонки, магазин, мойка и т.п.)
А позвольте спросить - если вы не представляете, как вынуть свечи... то как вы будете определять их нормальность? Обычно как-то одно к одному приходится  НЛ и имхо 
|

# 3
18.08.2007, 12:49
|
|
|
|
|

# 4
19.08.2007, 17:35
|
|
Огромное спасибо всем за советы и очень подробные и дельные инструкции  . А состояние свечей определю по их цвету. Если ближе к черному - выброшу, а светло коричневые еще походят до конца сентября, а на зиму все равно новые поставлю. Еще раз благодарю за скорый отклик  .
|
|
|

# 5
22.08.2007, 23:27
|
|
При черных свечах разумнее выкинуть двигатель, нежели свечи.
|
|
|

# 6
22.08.2007, 23:42
|
|
 или машину с моста с разгону! lol
|

# 7
23.08.2007, 01:15
|
|
Господа, не глумитесь  Стремление женщины разобраться во всём самой нужно всячески поддерживать! Ибо рано или поздно этого захочет каждый муж (-чина)... А то будете, как Нео, жаловаться, что жена ни резину перекинуть, ни машину отогнать в сервис... в общем, не надо бить по рукам сразу, кмк 
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|