|
| 
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|

# 1
16.04.2007, 10:51
|
|
скрип в районе сцепления при движении на N15
Ситуация следующая - после простоя (например после ночной стоянки) завожу машину, начинаю движение - никаких посторонних звуков. Потом через некоторое время при движении начинаются достаточно громкие скрипы в районе сцепления (с левой стороны), по звуку похоже как металл о металл. Особенно хорошо слышно при движении на 1 или 2 скорости на небольших оборотах, при этом если совсем чуть-чуть придавить педаль газа, скрипы резко усиливаются, бросаешь газ – опять ровные постоянные поскрипывания. На скорости и больших оборотах изза шума мотора скрипы не слышны. В замкнутом помещении – например в подземном паркинге слышно очень хорошо, сильные скрипы.
Пробовал следующее – ставил на ручник и 3 передачу и в момент схватывания сцепления появляются аналогичные скрипящие звуки, но не такие явные.
У кого был похожий трабл – поделитесь опытом плиз, что это может быть?
Корзина сцепления или что с ведомым диском – может быть это из-за нагревания последних ? Подшипник первичного вала? Выжимной подшипник?
С момента покупки (осенью) машина прошла десятку, звуки последние несколько тысящ. Сцепуху не ведет, ход педали вроде в норме.
В поиск просьба не отправлять, много просмотрел но не нашел.
Спасибо!
|

# 3
19.04.2007, 13:43
|
|
Посмотрел что ты написал про свои проблемы...
Нет, у меня такого нет.
В том то и дело что у меня проблемы при движении, скрипы начинаются с момента схватывания сцепления и далее постоянно при движении. При выжатом сцеплении на ходу все нормально, звуков нет.
Понятно что самый простой ответ типа "съезди на сервис", но это в последнюю очередь. Просто был опыт тесного общения с предыдущим моим опелем который ремонтировал всегда сам, в сервисы не обращался, правда в движок и коробку не лез. Вот и думал что на альке самому можно было бы подремонтироваться.
Если буду разбираться сам, посмотрю что там теоретически может вызывать описанные тобой симптомы.
|

# 4
20.04.2007, 03:36
|
|
2 Almeraldo ИМХО, если машина трогается с 3-ей передачи и сцепление при этом не буксует - то не нужно туда лезть. Хотя тут вопрос денег и нервов. Оригинальное сцепление +- 7000 рэ комплект.
У меня развалился диск сцепления прямо во время движения - никаких скрипов перед этим не было.
2 readerfrankfurtaru Я бы посмотрел на педаль сцепления, туда где трос к ней крепится и все что вокруг. А вообще по симптомам трос. Попробуйте напоследок залить прям под оплетку троса ВД или чтонить подобное и побольше.
|
|
|

# 5
21.04.2007, 13:13
|
|
Оригинальное сцепление на N15 99-го года выпуска стоит 4600 р. Знаю точно, т.к. меняю у себя. Покупаю на днях. Если кому интересно - в личку, дам адрес правильного продавца.
|

# 6
29.06.2007, 15:31
|
|
Сообщение от mrkoop
 2 readerfrankfurtaru Я бы посмотрел на педаль сцепления, туда где трос к ней крепится и все что вокруг. А вообще по симптомам трос. Попробуйте напоследок залить прям под оплетку троса ВД или чтонить подобное и побольше.
|
пробовал несколько раз ВД и снова скрип появляется.
И еще так же скрипит педаль газа на скорости. Может кто решил данные проблеммы?
|
|
|

# 7
30.06.2007, 13:55
|
|
Огинальное сцепление на N15 99-го года выпуска , дай адрес правильного продавца sipamasa@mail.ru
|
|
|

# 8
17.07.2007, 08:31
|
|
У меня была ситуация:
1. Машина стоит, двигатель работает - слышен стук (цокот).
2. Машина стоит, двигатель работает, сцепление выжато - стука нет.
3. Машина едет, передача включена - слышен стук (цокот), "ускоряющийся" с увеличением скорости.
4. Машина едет, передача выключена (на нейтрали) или сцепление выжато - все тихо.
Вроде похоже.
Заехал на несколько сервисов, большинство сервисменов указали на пердний подшипник первичного вала коробки передач. А так как сцепление уже подходило к концу (120 тыс. км), чтобы еще раз туда же не лазить, заодно заменили и его. Цена всего вопроса 6 тыс. работа (2006 г.) + запчасти.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| 
| 
|