|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
20.11.2011, 17:49
|
|
Умерли дворники :(
Последние дни погода скверная, все время приходилось использовать дворники. Обычно работали в прерывистом режиме. Внезапно просто умерли. Не реагируют ни на один из режимов.
Хотел посмотреть предохранители, но не нашел схему. Не подскажите, какая основная болезнь у Мурано с дворниками? Куда копать? Или моторчик менять и без вариантов?
Задние дворники работают норм. Обмыватель тоже.
Марано 2006 года. Европеец.
Спасибо!
|
|
|

# 2
20.11.2011, 18:15
|
|
в списке таких болезней нет)Ищи коротыш либо с механикой чета
|

# 3
20.11.2011, 21:17
|
|
а лучше начни с предохранителей
Добавлено через 1 минуту
а потом методом тыка,приходит ли питание на моторчик дворников
Последний раз редактировалось red52, 20.11.2011 в 21:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
20.11.2011, 23:14
|
|
Спасибо за Ваши комментарии!
По обновленным ощущениям моторчик все е жужжит и дворники легко двигаются рукой. Скорее всего слетела трапеция  Но это все же дешевле, чем замена мотора. Я надеюсь...
|
|
|

# 5
21.11.2011, 14:44
|
|
Приветствую...
Я с этой проблемой столкнулся прошлой зимой:
(на дворниках, за ночь, скопился снег. они были в положении "on". когда завел мотор начали работать, снег сдвинуть не смогли и слетела трапеция...)
трапеция только в сборе и она достаточно дорогая ((
Я решил проблему проще (относительно)
Попробую описать своими словами... как получится:
Когда разобрали консоль (в сервисе у знакомых)
Выяснилось, вся конструкция цела, только привод от моторчика к трапеции (шарнир пластиковый) треснул. Мне его наши умелицы заменили его на подходящий, но сказали, что ремонт временный и трапецию менять придется, рано или поздно... пока ходит =)
Цена вопроса 300 р. и 45 минут времени.
|
|
|

# 7
26.07.2012, 20:06
|
|
Добрый вечер! Посмотрел все темы про дворники, моей проблемы нет.
Не с того, не с сего перестал работать пассажирский дворник(водительский нормально, во всех режимах), начал разбирать... открутил гайки на дворниках(пассажирская была почти не затянута) и зачем-то включил дворники  вот эти шпильки к которым прикручены дворники обе крутились нормально, ну я и решил, что проблема в том, что просто дворник был не затянут. Я затянул их как следует и при включении зажигания, дворники резко двигаются в низ.  а при включении ни в одном режиме дворники не работают. Может кто, чего подскажет? а то электрик мой в отпуске.
|
|
|

# 8
27.07.2012, 12:14
|
|
Cayenne, В практике бывало часто закисают вращающиеся валы, на которые крепятся дворники во втулках. Хорошо помогает WD-40
|
|
|

# 9
27.07.2012, 16:33
|
|
полностью согласен и коротка есть и длинная тяга и нефига покупать трапецию...
|
|
|

# 10
15.03.2013, 12:28
|
|
Spiteful81,добрый день у меня вчера случилось такая же проблема,начали чинить пока одевал эту палку с пластиковым шарниром друг включил дворники,2 пальца прокрутила в куски,мясо кости все торчит кровищи куча короче жесть,в общем машина под окном дворники не работают..рука ни функцианирует)))Зато у меня Ниссан Мурано)))подскажите как починить и что делать??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|