Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Carlito вне форума Carlito    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   13.06.2007, 16:19
По умолчанию Масло пропадает
Столкнулся с такой проблемой - как исчезает масло!

На 4000 км - больше 1л (залита п/синт, 5В40, дв-ль SR20, 2л,150лс). Пробег на спидометре 135000 км. Дыма из трубы никакого нет (даже намека на дым), масло вроде не течет, по крайней мере - в зоне видимости нет подтеков (на асфальте капелек нет возможности смотреть - защита стоит).

Много читал про движки Ниссановские и вроде как понял - ну очень надежные, неубиваемые и некушащие масло!!!

В чем может быть причина? Что можно посмотреть? Кто-нибудь сталкивался с похожим? Как бороться или смириться?

Заранее всем спасибо за комменты!
Sanchezz вне форума Sanchezz    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   13.06.2007, 16:22
да, жрут они масло!
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   13.06.2007, 16:31
Ободочка черненького на глушителе нету?
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   13.06.2007, 16:59
у меня похожая проблема! мафынка тоже SR20 и залита полусинтетика, апетит поболе будет, причём чем больше кручу тем больше жрёт! (вощем это логично), а кручу я её до 5500...
компресию мерил всё гуд... предлогают начать с маслосъёмных колпачков, а там уже может и кольца

Сообщение от Yaruss Посмотреть сообщение
Ободочка черненького на глушителе нету?
ободочек как раз вокруг лушителя есть... КОЛЬЦА?!
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   13.06.2007, 17:06
ободочек как раз вокруг лушителя есть... КОЛЬЦА?!
Точно не знаю, у меня та же хрень. В сервисе спросил - "мастер" ответил, что если бы маслосъемные колпачки, то дымила бы (у меня такого нету, тьфу-тьфу-тьфу и три раза об доску), соответственно остаются кольца... Но когда узнал, что стрелка тахометра вылезает за 5000 регулярно, сказал чтобы я не парился, всеж машине уже десять лет как. Кушает моя - литра 1,5 на десять тысяч, мож чуть побольше.
Единственное - компрессию в субботу в сервисе померяю, ради интереса.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   13.06.2007, 17:25
Залить вместо п/синтетики чистую синтетику от офф.производителя в фирменном магазине. Плохое масло, вот и сгорает в горшках, а на счет ободка - это все-равно что рассуждать о сыре который никто никогда не пробовал.
1000 РАЗ ОБСУЖДАЛИ НА ФОРУМЕ!!!
Если сальники нормальные то все будет гут, тыж говоришь что потеков нигде нету.
markus82 вне форума markus82    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   13.06.2007, 17:33
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Залить вместо п/синтетики чистую синтетику от офф.производителя в фирменном магазине. Плохое масло, вот и сгорает в горшках, а на счет ободка - это все-равно что рассуждать о сыре который никто никогда не пробовал.
а толку то от синтетики даже настоящей!!!?
любое масло которое попало в горшок будет сгорать!!!!, а синтетика жиже.... вот и делай выводы(если не прав ПОПРАВЬТЕ)
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   13.06.2007, 17:40
native прав, тоже слышал, что масло низкого качества сгорает гораздо быстрее, сам собираюсь при следующей замене оригинал залить, посмотреть - будет эффект или нет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   13.06.2007, 17:45
Вопрос не в сгораемости масла, а в его угараемости на стенках цилиндра при высоких температурах. Хорошее масло долго "сопротивляется" горению из-за какчественных компонентов. А если туда гудрона с растворителем налили-то увы.
Sanchezz вне форума Sanchezz    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   13.06.2007, 18:16
Сообщение от Yaruss Посмотреть сообщение
native прав, тоже слышал, что масло низкого качества сгорает гораздо быстрее, сам собираюсь при следующей замене оригинал залить, посмотреть - будет эффект или нет.
ПОПРОБУЙ Castrol GTX Magnatec SAE 5W-40
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera