Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
DAF 95 вне форума DAF 95    
Начинающий клаббер
Старый #1   12.12.2013, 08:28
Радость подогреватель двигателя на мурано
всем привет, подскажите какой подогреватель двигателя лучше поставить, жалко машину в морозы дергать.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #2   12.12.2013, 11:21
DAF 95, без разницы. Но если выбирать между Webasto и Eberspacher - послений всё же дешевле при таком же качестве. И бери 5kW - для 3.5 мощи в 4 киловатта наверно мало будет.
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   12.12.2013, 13:43
шестой год пользую 5кв гидроник. 3 раза (как рекомендовано) обслуживал с заменами прокладок и сеточки. Обслуживание никак не отразилось на работе, ну м.б. потому и не отразилось, что своевременно обслуживал. Грею всегда перед выездом (минимум 2жды в день) при температуре ниже +5. Запускаю как допканал с сигналки или по таймеру сигналки. Если надумаешь в сторону гидроника и есть сигналка с допканалом - не покупай идиотские таймеры гидрониковские - тупее устройств не видовал, а стоят очень жадные деньги. Как правильно подключить/запускать с сигналки - расскажу по отдельному запросу. За все время - загадился фильтр в топливном насосе, но его чистка не помогла, заменил целиком насос, теперь работает как новенький. Я не подключал обогрев салона, поскольку 5кв не очень хватает и для одного двигателя, куда уж салонище прогревать.. его греть лучше от двигателя (нагрел и завел двиг, а там уж и салон быстрее и экономнее для аккума нагреется).
Да и.. я был наверно первым у официалов, кому устанавливали гидроник: не нашли места для глушителя. Кому как - звук работы интересней Хотя на парковке у соседского Мурано - с глушителем звук скромнее, а то я свищу как самолет перед запуском двигателей...
Еще мне жалко вылетающего из выхлопушки гидроника тепла (хорошо прогоревшая смесь, не воняет, очень горячая, хоть в салон в воздуховод направляй ), но боюсь его в картер направить: у меня масло сочится по задней стенке двига, боюсь пыхнет.
При -5 5кв за 30 мин нагревает до 68-70 градусов, при таких условиях двигатель заводится - как только что заглушенный, прогретый...
Бензина по паспарту съедает по 330-350 грамм за 30-тиминутный прогрев, по ощущениям - даже меньше, думаю всяко уже на одном бензине гидроник окупился давно, а уж на теплом старте для двига - износу поэкономил еще больше...
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   13.12.2013, 10:03
Змей®, "При -5 5кв за 30 мин нагревает до 68-70 градусов" честно говоря думал все быстрее происходит...во сколько обошлась установка?
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   13.12.2013, 11:21
Сообщение от Евгений-Саратов Посмотреть сообщение
Змей®, "При -5 5кв за 30 мин нагревает до 68-70 градусов" честно говоря думал все быстрее происходит...во сколько обошлась установка?
Тоже думал, что быстрее, однако - всего 5 квт и немалый и промерзший двиг. Хотя возможно и у становщики некомпетентые были, но вроде радиатор не греется (не отдает почем зря в атмосферу драгоценное тепло)
Установка у дилеров обошлась что-то около 10 000 + дебильный таймер 3800. Благо еще согласились устанавливать мой комплект, а то по-началу вообще выворачивали руки со своим гидроником с установкой (не помню уже сколько они жлобствовали), я купил в марте 2008 (не сезон) у каких-то тоже установщиков за 36 000, но вот про таймер упустил и пришлось у дилеров по жлобской цене докупать... Съэкономил тогда на сигналку (Шерхан 6).
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   14.12.2013, 07:43
У меня стоит вебасто 5.2 квт. С 2007 года. Все работает. Даже езжу и в -45с. К вебасту нужен хороший аккумулятор: минмум 75.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #7   14.12.2013, 10:36
Сообщение от Змей® Посмотреть сообщение
Хотя возможно и у становщики некомпетентые были, но вроде радиатор не греется (не отдает почем зря в атмосферу драгоценное тепло)
Как ни ставь - радиатор греться не будет, термостат-то закрыт.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)