|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
29.04.2011, 00:09
|
|
Странности со сход-развалом
После замены тяги и рычага сделал сход-развал, руль встал криво (повернут влево градусов на 15), попросил переделать - приборы после 20 км пробега показали и сход, и развал в красной зоне. После переделки проехал тестовые 500 м - руль остался так же криво. Повесили приборы: опять все в красной зоне. Переделали в третий раз, ничего не изменилось. Плюнул и уехал. Попробовал в другом сервисе, подумав на кривые приборы у первых. Их приборы показали красные цифры, и после их регулировок руль все равно остался криво стоять при прямолинейном движении. Поездив так полгода (забил), заменил рейку по показаниям, после сделал развал в третьем месте - опять руль влево повернут! Причем, на достаточно интенсивном торможении машину заметно затягивает дальше вправо. Цилиндры тормозные в порядке, резьбовые соединения подвески все обтянуты, колодки менял после начала приключений, рама не пластилиновая вроде)))
Резину менял, не влияет. Неравномерного износа не заметил ни на лете, ни на зиме.
С одной стороны не критично наверное, но удовольствия от езды нету, когда все время как-бы "тянет" машину вправо.
Какие будут ваши пред(по)ложения?
|
|
|

# 2
29.04.2011, 00:35
|
|
Схождение передних колес делается относительно задних (руль фиксируется в центральном положении), рулевыми тягами регулируется симметричное положение плоскостей вращения передних колес относительно задних (не забывая, конечно, о попадании в допуск по общему схождению - у нас чуть больше 0 град, точнее от 0.07 до 0.13 град). Если здесь все ОК, весьма вероятно, что задняя ось не параллельна передней. Вероятная причина (если не было деформации заднего подрамника) - износ сайлентов. Я бы проверил сход-развал задних колес.
|
|
|

# 3
29.04.2011, 07:59
|
|
На Руставели , недалеко от Луначарского к Науки справа - все тебе выставят и задок и передок относительно задка и руль на середину .
|
|
|

# 4
29.04.2011, 09:42
|
|
грамотный развальщик сначала проверит состояние подвески, а уже потом возьмётся за работу... в вашем, как уже заметил Рост) случае явный косяк в задней подвеске (раз как бы тянет машину в сторону и резину не жрёт)
ПС.. 2Рост.. не могу никак по твоему вопросу проверить задние шрусы.. последний раз хотел уже было посмотреть, так масло из домкрата вытекло..
|
|

# 5
29.04.2011, 10:02
|
|
Честно говоря, я думал, что все в курсе, что сход-развал делается не на одной оси, а на двух. Сзади тоже все делалось, и подвеска проверялась, особенно сайлентблоки, т.к. гулять может в основном из-за них.
|
|
|

# 6
29.04.2011, 10:25
|
|
Сообщение от selspb
 На Руставели , недалеко от Луначарского к Науки
|
в мурино отличный стенд есть и очередей нет - мне там после замены задних рычагов всё отрегулировали - все параметры в норму выставить удалось (даже мастер удивился  ) и руль кстати идеально поставили..
|
|
|

# 7
29.04.2011, 10:44
|
|
Сообщение от Kurbi
 ПС.. 2Рост.. не могу никак по твоему вопросу проверить задние шрусы.. последний раз хотел уже было посмотреть, так масло из домкрата вытекло..
|
Сегодня еду к танкистам из Дженсера (знаменитый Сергей Рой  ), буду показывать, рассказывать и слушать их мнение. Мой прогноз: переборка заднего редуктора, переборка раздатки, замена переднего кардана. Ужас  По результатам отпишусь.
|
|
|

# 8
30.04.2011, 00:14
|
|
Сообщение от Михаил GE
 в мурино
|
Так-так-так... А с этого места поподробнее. У меня маманька в Мурино живет. Бываю там периодически. Нужно знать хорошие точки.
|
|
|

# 9
30.04.2011, 22:32
|
|
Сообщение от Михельсон
 У меня маманька в Мурино живет
|
Ёптить ! заходи в гости  там до меня 1 км
|