|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
18.06.2013, 21:54
|
|
Кнопки на руле
Господа,
Перестали работать кнопки на руле слева, т.е. Управление магнитолой. Работают если руль влево вывернут.
Читал про подрулевой шлейф. В эксисте нашли в сборе за 12000 помоему. Или чтото в этом роде.
Можно как то бюджетней сделать?
|
|
|

# 2
19.06.2013, 05:50
|
|
можно, если у тебя в этом шлейфе есть свободные (как бэ запасные) провода. тогда нужно всего лишь найти перебитый провод и перепаять его на этот запасной.
делал так на хонде.
|
|
|

# 3
19.06.2013, 08:10
|
|
-Timon-, у меня ровно такая же беда (с левой стороны не работают при прямолиненом положении руля, как только выворачиваешь - работают, и при повороте что-то трется внутри).
Есть подозрение что один из сигнальных (*видимо какой-то общий для кнопок) провод дотерся до массы и отрубает. Если так - то наколхозить что-то поправляющее болячку не думаю, что будет сложно, испытал проблему чтобы добраться до того шлейфа. Нашел здесь краткую инструкцию как до него добраться. Но вся проблема в двух незатейливых болтах. что держат бибибку, один рассверлить и выкрутить смог, на второй уже ни сверел ни времени ни сил не осталось.. Заблаговременно прикупил сразу новые болты, но вот так больше и не пробовал добраться до этого шлейфа..
|

# 4
19.06.2013, 14:54
|
|
Была такая проблема, вернее осталась...кнопки не работают на магнитоле, мой совет, не колхозте... было 2 порыва в шлейфе, я паял этот шлейф, хватило на два дня, потом снова перестали работать кнопки. По экзисту это кольцо стоит :Nissan Z50 Европеец B5567-CC00E Кольцо контактное руля -2 504,76р. или дешевле, смотря какой регион
А болты, которые держат подушку, называются торкс - звездочка с выступом в центре, под него бита 100 рублей стоит, зачем что то высверливать.
Если нужно подробнее, пишите.
Хочу сразу спросить, у Вас если европейцы - на подушку сколько штекеров? У меня два - желтый и оранжевый, вроде как двузоновая подушка - обращайте внимание, бывает идет один разъем - купите такое кольцо, будут проблемы с подушками и загорится чек. Такие кольца вроде на японцах праворуких...
|
|
|

# 5
22.06.2013, 18:44
|
|
Ты менял и помогло? А то надо наугад заказывать-))
|
|
|

# 6
23.06.2013, 18:45
|
|
Шлейф
Мое кольцо похоже на это...два шлейфа. Но блин, заморочка в том - что при всей похожести этих колец, для каждого ниссана своя распайка, могут не подойти подрулевые и т.д.....даже чистый японец с правым рулем от европейца небо и земля. Может на нем есть номер...я разбирал, но так и не посмотрел...забыл
|
|
|

# 7
23.06.2013, 23:48
|
|
Надо разобрать и посмотреть наверное-) с мастером переговорю
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом