|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
20.06.2013, 10:48
|
|
Замена Сальников, правда или обман офицалов????!!!!!!!!!!!!
История такая: машина у меня большее количество времени стояла (коммандировки и т.д.), поехал на очередное ТО на 45000, сказали, что мой конь устал и надо менять кучу всего, в том числе передние рычаги (где явно сопливится сальник) и все остальные (сальник раздатки, карданного вала и т.д.),тормозные диски, якобы заржавевшие (это меня и смутило)...Вобщем напугали как "умеют", но я взял паузу, поехал к знакомому кудеснику, на счет тормозных дисков мы с ним долго смеялись, потому что после пары км. у меня они были как новенькие, никакой ржавчины естественно не осталось, шланг ГУР он просто подкрутил как следует и "сопилвость" перестала иметь место.
Передние рычаги действительно нужно было поменять, но вот по поводу ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ САЛЬНИКОВ он сазал, что даже не думай потому что они в идеальном состоянии....
Вот теперь весь в раздумьях, пугать они "офицалы" умеют.....
Подскажите кто что думает по этому поводу.
|
|
|

# 2
20.06.2013, 15:23
|
|
Меняют в 2 случаях : 1.сальники меняют когда они текут, рычаги когда стучат, диски когда выработка на них или повело после луж. 2. ИЛИ ЕСЛИ СЕРВИСУ НУЖНЫ ВАШИ ДЕНЬГИ  И какие сальники на рычагах могут сопливиться? Навреное связано с поржавевшими дисками... 
|
|
|

# 3
20.06.2013, 15:48
|
|
На рычагах сайлентблоки вытекают.Каждые 50 000.Название диллера озвучь
|

# 4
20.06.2013, 16:03
|
|
а по каким симптомам они определили что нужно менять сальники? обнаружина течь? сам видел? у меня "потливость" есть в районе вариатора и раздатки, но течи как таковой нет и уровень масел нигде не убывает. а официалы так же заверяли, что необходима замена 7 сальников за 45 000 рублей))) 
|
|
|

# 5
20.06.2013, 16:21
|
|
Сообщение от big
 На рычагах сайлентблоки вытекают.Каждые 50 000.Название диллера озвучь
|
Сервис называется "АвтоГлобус".
Они мне только показали фактические нарушения в рычагах, а причину замены саьников не показали, но в смету включили и пальцем погрозили!)
|
|
|

# 6
20.06.2013, 16:29
|
|
похожая ситуация была)) так же приговорили рычаги передние нижние, задние втулки, стойки + сальники вариатора, раздатки, коленвала... Они по ходу замену сальников всем навязывают... Потом поехал в обычный сервис ребята посмотрели и сказали что тока рычаги и втулки со стойками реально нужно менять.. По деньгам 11 рублей рычаги+ 2 рубля втулки/стойки + 4 р работа... Про сальники сказали не парься..Официалы похоже по работе сильно скучают))
|
|
|

# 7
20.06.2013, 16:58
|
|
Сообщение от Олег Николаевич
 похожая ситуация была)) так же приговорили рычаги передние нижние, задние втулки, стойки + сальники вариатора, раздатки, коленвала... Они по ходу замену сальников всем навязывают... Потом поехал в обычный сервис ребята посмотрели и сказали что тока рычаги и втулки со стойками реально нужно менять.. По деньгам 11 рублей рычаги+ 2 рубля втулки/стойки + 4 р работа... Про сальники сказали не парься..Официалы похоже по работе сильно скучают))
|
Ну вот, такая же штука, но все равно умеют же напугать, теперь ходишь и думаешь, а вдруг, а может быть, ну как так... 
|
|
|

# 8
20.06.2013, 19:39
|
|
Сален блоки на рычагах давно ставлю неоригинал. Отдельно пресуют. Цена вопроса намнооооого дешевле чем рычаг.
Большой сален блок около 1000 или 1500 а маленький до 1000.
Добавлено через 2 минуты
А сальники это если следы масла. Хз
Визуально должно быть видно. Но на раздатку сальники это болезнь муров. Мне как то поменяли, на след день опять потекли, я заставил сервис еще раз менять бесплатно
Последний раз редактировалось -Timon-, 20.06.2013 в 19:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 9
21.06.2013, 11:04
|
|
-Timon-, Неоригиналы рычаги долго ходят?
|
|
|

# 10
21.06.2013, 12:21
|
|
Там сален блоки отдельно продаются. Пресуют на рычаг вместо старого сален блока. Я пресовал так шаровую, и большой сален блок. Сейчас купил маленький. Пока на большом проехал 40 тыс. Проблем нет. Шаровая неоригинал 60тыс прошла. Тоже пока живая.
В аккуратной езде замечен не был, так что качество неплохое.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|