|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

21.08.2006, 15:21

|  |  
	| 
				 Звуковой сигнал на Almera N16 
 1.Очень тихий сигнал на Альмере N16 2005г.. Хочу поменять на новый. Может кто делал, у кого-то есть опыт... Даже не знаю какой выбирать, какой фирмы...2. Смотрел на сигнал, показалось что там есть разводка под второй сигнал, а провода закрыты заглушкой..

__________________N16 1.8 Lux Sedan 2005г., -26L2- чОрная
 |  
| 

|  |      | 

21.08.2006, 16:39

|  |  
	| Я менял сигнал на двухтоновый. Взял GMP под "один контакт". Минус через массу авто, заодно и крепление, а плюс одним контактом. Так же сделан и штатный сигнал Альмеры. От плюса сделал V-образный разветвитель и подключил его на плюсы сигналов. Оба сигнала прижал штатной гайкой к штатному креплению (минус). 
Совет: на схеме прилагающейся к сигналам, показано подключение в которм участвует предохранитель на 10А, т.е. как штатный. За полгода предохранитель ни разу не вылетал (хотя новым сигналом стал пользоваться им чаще    ).

Звук мне нравится... можно сравнить с Волгой, но не Волга (что хорошо).

Сигналы похожи на http://virage.galacentre.ru/showitem-778005.html  но только полностью чорные. Ставятся за 10мин. ничего не снимая. 
Друг ставил сигналы Hella, они явно хуже звучат, чем мои. |  
| 

|  |      | 

21.08.2006, 18:14

|  |  
	| 
				__________________Пешеходы бывают двух видов:шустрые и..... мёртвые
 |  
| 

|  |      | 

21.08.2006, 21:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Flint
Я менял сигнал на двухтоновый. Взял GMP под "один контакт". |  А сколько оно примерно стоит? В магазинах полно всяких - внешне выглядят все одинаково, глаза разбегаются. В какой цене-то хоть смотреть? |  
| 

|  |      | 

22.08.2006, 02:23

|  |  
	| а я по гарантии своего охрипшего поеду в сентябре менять...глянул цену 3900 руб  :shock:  
так что гарантия РУЛИТТТ   |  
| 

|  |      | 

22.08.2006, 11:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Garrick 
А сколько оно примерно стоит? В магазинах полно всяких - внешне выглядят все одинаково, глаза разбегаются. В какой цене-то хоть смотреть? |  Примерно 250-300р. за комплект(2 шт.) Брал в автозапчастях на Хабаровской ул. ("Галс-Трейд"). Главное в магазине убедиться, что он на предохранитель 10А. |  
| 

|  |      | 

22.08.2006, 19:32

|  |  
	| Берется два волговских сигнала,один с низким тоном,другой с высоким,и легко приспосабливаются - один на место стандартного сигнала,другой при помощи маленькой пластинки рядом.Соединяются перемычкой "мамками",и вперед!Бибикнешь,аж пешеходы подпрыгивают! Не дорого и сердито!
 |  
| 

|  |      | 

23.08.2006, 12:26

|  |  
	| 

| 

Берется два волговских сигнала,один с низким тоном,другой с высоким,и легко приспосабливаются - один на место стандартного сигнала,другой при помощи маленькой пластинки рядом.Соединяются перемычкой "мамками",и вперед! Бибикнешь,аж пешеходы подпрыгивают! Не дорого и сердито!
 |  Сейчас сделал также звучит супер, таперь думаю ведь каждый волгавский гудок на 7А т.е. 14А пара, а предохранитель на Але всего 10А, не могет ли он  сгореть от этого или еще хуже реле? И если что сколько это реле стоит? |  
| 

|  |      | 

23.08.2006, 17:09

|  |  
	| 

| 

Сейчас сделал также звучит супер, таперь думаю ведь каждый волгавский гудок на 7А т.е. 14А пара, а предохранитель на Але всего 10А, не могет ли он сгореть от этого или еще хуже реле? И если что сколько это реле стоит?

|  Реле не сгорит - 100%. 
Спалить предохранитель,врядли удастся.Вот если бы он постоянно сгорал,то спокойно можно было бы на его место установить предохранитель на 15А.Безо всякой опаски! |  
| 

|  |      | 

23.08.2006, 17:12

|  |  
	| у меня тож сдох сигнал.Буду менять по гарантии на новый. Хоть что-то с ниссана содрать.
 А потом посмотрим..может и волговский поставлю.  8)

__________________Прошу доплачивать мне не только за вредность, но и за жадность и за наглость (c)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |