|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
13.05.2013, 09:04
|
|
может ли скрипеть буртик на дисках?
толщина вроде еще достаточная, чтоб менять
но достало, что ЛЮБЫЕ колодки через несколько тык начинают свистеть на малом ходу ( впробках например), хотя еще нет и половины износа
Мнения мастеров разделились
одни говорят, что от буртика свист идет, сооветственно менять\точить, остальные, что "все на свете дерьмо" ))
|
|
|

# 2
13.05.2013, 14:40
|
|
Подскажу из своего опыта: менял колодки и перед и зад, ставил оригинал. Буквально через несколько дней начали так противно скрипеть, также как у автора темы, в пробках при медленном торможении. В одном сервисе посетовали на плохое качество оригинала, якобы так и будут скрипеть, поможет только замена. В итоге проблема решилась заменой противоскрипных пластин. Оказывается при последней замене колодок, мастер забыл поставить две из четырёх пластин! Выяснилось всё это после визита к официалам на Таганку. Поставил новый комплект противоскрипных пластин на переднюю ось - езжу теперь ненарадуюсь!!! Тишина!
|
|
|

# 3
13.05.2013, 14:48
|
|
Gerontokrat, а можно подробнее про эти противоскрипные пластины, ни разу не слышал о таком...
езжу, как и топикстартер, со скрипом, грешил на ведёные передние тормозные диски.
|
|
|

# 4
14.05.2013, 20:10
|
|
gecktor, ну как я понял, эти пластины способствуют равномерному прилеганию колодки к диску. Ещё две из этих пластин смазываются специальным гелем, якобы для более плотного контакта с колодками.
  " class="imgmax">
|
|
|

# 5
15.05.2013, 06:56
|
|
Gerontokrat, спасибо, исчерпывающий ответ )
|
|
|

# 6
15.05.2013, 09:19
|
|
тыщу раз уже поднимал эту тему.. Как я понял никто эту проблему не может решить.. все довольствуются лишь временным эффектом.. противоскрипные пластины точно лажа, оригинальные колодки с дисками-фигня, самый на мой взгляд нормальный способ "обескрипывания" обработка края колодки.. эффект временный, но довольна долгий до 2-3 недель
|
|
|

# 7
15.05.2013, 10:53
|
|
Сообщение от L e X
 достало, что ЛЮБЫЕ колодки через несколько тык начинают свистеть на малом ходу
|
а напрявляющие смазаны и хорошо ходят,не подклинивают? а то часто напрявляющие закисают и до конца не отпускают колодку и она нагреваясь начинает скрипеть,закисшая напрявляющая и перекос даёт,т.е колодка отпускаясь одним краем всё равно задевает диск и тоже даёт скрип.
|
|
|

# 8
15.05.2013, 14:52
|
|
Сообщение от Баркуль
 обработка края колодки..
|
чем и как?
просто как раз время подходит менять колодки, думаю попробовать сразу всё сделать )
|
|
|

# 9
15.05.2013, 18:31
|
|
Сообщение от ss-sr
 а то часто напрявляющие закисают и до конца не отпускают колодку и она нагреваясь начинает скрипеть
|
ну, так свист ТОЛЬКО при нажатии на пидальку
причем НЕсильном, посильнее прижмешь - проходит, но в пробке не комильфо в пол тормозить ))
|
|
|

# 10
15.05.2013, 19:06
|
|
Сообщение от L e X
 ну, так свист ТОЛЬКО при нажатии на пидальку
|
проверь направляющие,несложный процесс,заодно и поймёшь в чём причина,повторюсь. если одна направляющая закисла, колодка будет прижиматься при несильном нажатии с перекосом,а не всей плоскостью,я когда менял колодки еле разобрал,так сильно закисла,при следующей замене опять не скажу что легко разобралась,полность вытаскивал и шлифовал направляющую мелкой наждачкой,затем смазывал специальной смазкой,проблемы со скрипом ушли.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|