|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
12.01.2007, 20:54
|
|
Отопление
Y61. 3.0 TDI, 2002 г.в. на холостых не "продавливает" печку, холодно, что делать?
|
|
|

# 2
12.01.2007, 22:14
|
|
хорошо бы уточнить - что значит "не продавливает"?
У меня если сразу после первого прогрева (но до начала движения) печку включить, то тоже мотор остывает, а вот когда нормально прогрелся движок, то вроде нормально греет, по крайней мере в -18 не мерз 
|
|
|

# 3
13.01.2007, 08:27
|
|
У меня на холостых при -25 тоже не африка, хотя темп. двига в норме. Связываю с тем ,что в линию отопления врезан гидроник, создавая сопротивление.
|
|
|

# 4
13.01.2007, 22:32
|
|
Это отличительная черта всех дизелей.Смиритесь 
|

# 5
13.01.2007, 23:41
|
|
Выход из положения простой, но материально ощутимый. Ставить дополнительно Гидроник и вместо работы двигателя на холостом ходу запускать этот самый Гидроник на необходимое время.Мелочь,но приятно.
|
|
|

# 6
16.01.2007, 02:53
|
|
А может на бензин пересесть? У меня в -30 через 10 мин. после пуска припекать начинает!)))
|
|
|

# 7
25.01.2007, 20:45
|
|
Увы, на дизельных двигателях собственной температуры при малых и средних нагрузках для отопления салона маловато - слишком велик к.п.д.(по сравнению с бензинками). Даже через час работы на х.х. глушитель дизельного двигателя остается достаточно прохладным - не более 40-50 град.С.
Если в мороз пытаюсь двигаться на холодном двигателе - прогревается только когда подъезжаю к работе (15 км), если запасаюсь терпением на 10 мин и включаю режим прогрева (Y61,3.0,2004) - за это время при -20 стрелка индикатора температуры начинает оживать - то едется веселее и теплее.
|
|
|

# 8
25.01.2007, 21:10
|
|
не знаю у меня например не припекает но нагревается машинка до рабочей температуры довольно быстро достаточно км3 проехать сегодня -22 было днем
можно в систему например дополнительный моторчик для прогона тосола поставить как на мерсах но правда тоды у Вас и на хх температура может упасть
может термостат штатно для разного климата 81* и 88* ставят
а так автономка рулит вещь хорошая дорогавато правда немного
|
|
|

# 9
26.01.2007, 07:05
|
|
У меня раньше тоже грелся медленно на режиме ускоренного прогрева. А потом выяснилось, что там заслонка в выхлопной (при ускоренном прогреве она перекрывает часть сечения для создания нагрузки) не работала - какой-то умник при предпродажке снял трубку вакуумную. Вернули ее на место, при включении ускоренного прогрева стал шипеть (см. соответствующую тему от меня в данном разделе), но прогревается очень быстро. Если надо ехать срочно и некогда ждать, то тоже быстро прогревается, тоже достаточно проехать 3-5км при -18 -20. Когда машина прогрелась, то внутри тепло, ничего не остывает - правда ниже -20 у нас пока и не было 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|