Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
imv вне форума imv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   14.01.2007, 17:47
По умолчанию панель приборов Файн-вижен
Народ, к то нибудь замарачивался чтобы сделать панель приборов типа файн-вижн, например сделать светодиодную подсветку, поставить тонированное стекло, сделать так чтобы при запуске мотора загоралась подсветка панели приборов, а при включении габаритов она становилась немного темнее
Митюха вне форума Митюха    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   14.01.2007, 19:14
Сообщение от imv Посмотреть сообщение
Народ, к то нибудь замарачивался чтобы сделать панель приборов типа файн-вижн, например сделать светодиодную подсветку, поставить тонированное стекло, сделать так чтобы при запуске мотора загоралась подсветка панели приборов, а при включении габаритов она становилась немного темнее

прости миня за мою серость но расскажи поподробнее и желательно с наглядными примерами
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   14.01.2007, 19:33
это такой тип панели приборов, когда двигатель выключен приборов не видно вообще, а когда машина заведена они загораются, очень эффектная штука, у меня такая была на Хонда-Легенда

P.S. Может знает кто где найти и сколько стоит б\у панель приборов для Х-Трайла чтобы не снимать ту что стоит на машине, а с дополнительной эксперементировать в домашних условиях
Митюха вне форума Митюха    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   14.01.2007, 20:28
Сообщение от imv Посмотреть сообщение
это такой тип панели приборов, когда двигатель выключен приборов не видно вообще, а когда машина заведена они загораются, очень эффектная штука, у меня такая была на Хонда-Легенда

P.S. Может знает кто где найти и сколько стоит б\у панель приборов для Х-Трайла чтобы не снимать ту что стоит на машине, а с дополнительной эксперементировать в домашних условиях

разборках
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   14.01.2007, 21:29
2 Митюха
то что на разборках я догадался я думал кто то конкретное знает, мол на такой то разборке стоит столько то денег
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   15.01.2007, 16:32
По умолчанию Как то Вы очень смело про
впаивание, перестановку стекла, есть опыт? На предидущей машине (А4) я перепоял всё,что стояло с завода и своего немного добавил, но при копании в современной панели приборов каждое движение паяльником может плохо кончиться, в процессе работы возникают подводные камни например часть кнопок сделана из белого пластика, с последующей покраской в чёрный или серый цвет, часть из желтоватого. Родной аудяшный красный проходит без проблем, а синий только через белую пиктограмму светит нормально, а через жёлтую бледнеет и смотрится погано. Синий через красный вообще не светит и т.д. В импортных блоках применяются smd диоды, которые трудно достать и паять надо уметь, а обычные, даже 3мм. всегда куда то упираются, приходиться дорабатывать. Светораспределения трудно добиться правильного, с боковой засветкой приходиться бороться. Аудяшная панель разбиралась до платы за 5 минут. Полез в трейл, а там всё бутербродом, моторы с одной стороны, а стрелки другой, тут я и тормознул пока. Если стрелки приклеены (это бывает) то вообще глушняк. Одноразовая панель. Даже профи с наипрямейшими руками не в каждую приборку полезут, как не каждый часовщик, ремонтирующий на раз патеки полезет чинить китайский электробудильник. Тренироваться безусловно лучше на учебной приборке, но в моём случае (Ауди) я знал, что если напорю, то пападос составит от 50(А4) до 250(S4 с компом) бачков. Новую панель, да ещё со снятием 4 стрелок апгрейдить ещё не готов. А так по кругу у меня всё ало-красное с небольшим вкраплением синего, делал под музыку (кенвуд). Кондей правда полностью не готов (штришки на крутилках пока жёлтые), там тоже не всё так просто. Так что если возьмётесь, отпишите плиз, хотя с приборкой я скорее пойду на поклон (если кто возьмётся. Дмитрий.
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #7   17.01.2007, 11:56
По умолчанию Какие светодиоды?
Сообщение от demox Посмотреть сообщение
А так по кругу у меня всё ало-красное с небольшим вкраплением синего, делал под музыку (кенвуд). Кондей правда полностью не готов (штришки на крутилках пока жёлтые), там тоже не всё так просто.
Дима какие светодиоды использовал? Я тут озадачился изменением подсветки кнопок и блока климата (машина 2001 года) у меня блок с индикацией. Самое тупое я сделал. Заменил лампочки с синими колпачками (штатные) на частично простые частично крашеные красным цапон-лаком. Но цапон выгорает и вместо красного у меня уже оранжевый. П принципе в Питерском Чип и Дипе есть в прайсе цветные лампочки (называются для автомагнитол) , но предполагаю что там тоже просто крашеные. Может светодиоды порекомендуешь. Проблема в том что технически трудновыполнимо прицепить резистор (лампочка в патроне, патрон вворачивается в плату). Т. е. нужны светодиоды 12в с рассеянным свечением , 3 мм в диаметре.
Сенькс.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   17.01.2007, 12:34
По умолчанию Oleg3110_78
лампочки с синими колпачками (штатные)
Смотри у себя в магазинах ,знаю есть точно( синии, оранжевые, красные и зеленые ) другие пока не встречал -лампы одинаковые только колпачки резиновые цветные ,перегорали в магнитолах у друзей они мне привозили эти лампы на перепайку в Москве покупали в Чип-Дип
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   17.01.2007, 18:15
По умолчанию Я покупал в Чипе,
но купить это ерунда, а вот заставить правильно и долго работать это сложнее. 12в. диодов в природе не сушествует т.к. любой с. диод нуждается в ограничении проходящего через него тока иначе он или сразу или позже (если резистор подобран неправильно) сгорит. Причём диоды разного цвета нуждаются в резисторах разного номинала. Если всё сделано правильно, то они переживут любую машину. Для этого на с.диод должно подаваться стабилизированное напряжение и правильно подобранный резистор. При взгляде вечером на отечественные машины сзади (особенно раздолбанные) отчётливо видно мерцание всего, что светится в такт оборотам генератора. И если на трейле просто менять лампочки на с.диоды с резюками, то вся приборка также будет мерцать при изменении оборотов, хотя там напряжение так не гуляет. Говоря простым языком диоды гораздо чувствительнее ламп накаливания. Больше повезло тем (мне ) у кого изначельно приборки подсвечены с.диодами и нужно просто поменять цвет, в этом случае производитель заранее позаботился о правильном питании и стабилизатор находится на плате, но и тут надо учитывать, что для диодов разного цвета нужны разные резюки. Сложность в том, что в платах используются smd диоды, а даже самые маленькие выпуклые не лезут. Но даже достав smd тупо заменить их нельзя, т.к. им нужен теплоотвод на плату т.е. их перед пайкой приклеивают на термопасту, иначе будут перегреваться и долго не протянут. Ещё Чип это свалка и там можно купить из одной коробочки как и вполне качественную деталь, так и полное г.... В случае со с.диодами это может быть разноцвет, причём заметно это будет после сборки и установки приборки на место на второй день, а на третий начнёт дико раздражать. В случае если резюк не лезет в патрон вместе с диодом, я бы перерезал бы дорожку , подпаял резюк прям на плату и сделал бы перемычку для другой лампы и т.д. Т.е. в патрон только с.диод. Колхоз конечно, но Вы я думаю заднюю сторону платы друзьям показывать не будете. В принципе современные технологии позволяют использовать RGB подсветку щитка и всего, что должно светиться в салоне машины. А лампы накаливания практически умерли. В моём трейле их три: право-лево и д.с. в новой А6 их нет. Обычно я начинаю с кнопок и выключателей (не так страшно ). Дмитрий.
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #10   17.01.2007, 19:03
Сообщение от demox Посмотреть сообщение
Обычно я начинаю с кнопок и выключателей (не так страшно ). Дмитрий.
Я собственно с этого и начинаю. Переделываю подсветку кнопок и дисплея климата. Раздражала разнолампица. Приборка Желто-красная, кнопки и климат синеватые, магнитолу вставил красно-бледноголубая. Перегорела лапочка климата полез менять и увидел что все можно поменять. Для начала просто выкинул нафиг синие резиновые колпачки и получил желтую подсветку климата.

Поменял лампочки в кнопках на красные,

сегодня хочу поэкспериментировать с климатом (сделать красным), после этого пойму чего хочу. Но честно говоря с панелью заморачиваться не буду (наверное) комбинация цветов нравится.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail