Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Serbo вне форума Serbo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   12.12.2006, 19:07
По умолчанию Nissan Patrol 2.8TD зажигание
Всем здрасте подскажите плиз у меня на машинке когда на газ давиш слегка начинают брякать клапана как будто раннее зажигание слишком в книге написано что зажигание здесь электронное а ТНДВ выставляется только по меткам ремнен
как можно зделать зажигание позже машин 98г трех дверка
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   12.12.2006, 19:41
А не могут просто клапана разрегулированы маленько быть?
Serbo вне форума Serbo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   12.12.2006, 22:08
Думаю врятли гидрокомпинсаторы всетаки стоят ну а шайбы регулировачные тоже маловеротно что сильно изношены
мне тут некоторые владельцы Патрулей говорили что они на сервис заезжали и им типа выставляли момент зажигания современем сбивается что по моему не должно быть если только ремень изношен сильно
машинка у меня нетак давно а инфы по ней в нете практически нет вот и пытаюсь в народ за помощью так как ближайший сервис центр в Москве или Питере да и любят разводить нашего брата с переферии на деньги.
Homihus вне форума Homihus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   13.12.2006, 17:41
Никогда на РД28 не будут брякать клапана , гидрокомпенсаторы не дадут. А треск при прогазовке может быть действительно изза раннего зажигания , или просто солярка зимняя на ней почти всегда дизель работает жестче - не соответствие цетанового числа + разбавление керосином.
Если треск не сильный, попробуй влить присадку увеличивающую цетан. число. Если изменений не будет , зделай диагностику сканером , если конечно насос у тебя с электронным управлением.
Serbo вне форума Serbo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   13.12.2006, 18:25
Сегодня сделал диагностику кармансканом обнаружил ошибку
датчик коленвала ошибку стерли погоняли движок датчик коленвала вроде работает но все равно когда уехал через пару часов снова чек енгине подмигивать начала видать снова датчик коленвала глючит для начала разъем проверю не плохо бы осцилографом на него ткнуть да где его взять
про клапана вот ентот гидрокомписатор и стучит у меня осталось найти какой и заменить
про бряканье клапанов пока не нашел причину в топливо присадку добавлял и солярку заливал лукойл евро 4 динамика изменились стала быстре разгоняться но клапана все равно побрякивают в переходах когда на газ жмеш все окей если в горку на повышеной передаче едет вяло ежу понятно дизель но клапана не брякают что и не понятно а вот коды на прямой педаль слегка нажать начинают брякать сильнее давиш перестают что за трабл.
насос у меня с электронной начинкой
странно что сканер зажигание показал в процентах на хх 75% фиг знает как и понять
воздух 1,6в и остальные пароаметры все в норме
Дизелист говорит типа что так и должно быть в переходных процесах клапана чуток побрякивают у меня сомнения на ентот счет так как есть еще дизель мерс 200 старый никаких побрякиваний нет и в помине
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol