Сегодня сделал диагностику кармансканом обнаружил ошибку
датчик коленвала ошибку стерли погоняли движок датчик коленвала вроде работает но все равно когда уехал через пару часов снова чек енгине подмигивать начала видать снова датчик коленвала глючит для начала разъем проверю не плохо бы осцилографом на него ткнуть да где его взять

про клапана вот ентот гидрокомписатор и стучит у меня осталось найти какой и заменить
про бряканье клапанов пока не нашел причину в топливо присадку добавлял и солярку заливал лукойл евро 4 динамика изменились стала быстре разгоняться но клапана все равно побрякивают в переходах когда на газ жмеш все окей если в горку на повышеной передаче едет вяло ежу понятно дизель но клапана не брякают что и не понятно а вот коды на прямой педаль слегка нажать начинают брякать сильнее давиш перестают что за трабл.
насос у меня с электронной начинкой
странно что сканер зажигание показал в процентах на хх 75% фиг знает как и понять
воздух 1,6в и остальные пароаметры все в норме
Дизелист говорит типа что так и должно быть в переходных процесах клапана чуток побрякивают у меня сомнения на ентот счет так как есть еще дизель мерс 200 старый никаких побрякиваний нет и в помине