 
  | 
  |  
  | 
			
| Изба - поболтать о том о сем | 
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		 	
	 
			
| 
 | 
      
 | 
 
# 1  
				21.02.2012, 15:29
			
			
		  
	 | 
 
 
 | 
 
	
	
	
		
			
				 
наши вкусности_рецепты. обмен опытом
 
 
		
		
		
	
	
		
			
			Сообщение от Сергей Макаров
  пельмени сварить 
	
 
	 | 
	 
	 
 Сергей! самолепные хоть? иль магазинные?  
я уже забыл когда лепил пельмени.  
раньше, когда  малой был -  всей семьей в субботу собирались, я крутил сам фарш говядина + свинина + лук+ ч. перец. А мама тесто делала, потом старинным фужером кругляши и бац-бац - 200-00 пельменей отправлялись в морозилку. потом я порцию ~25 штук съедал за присест, лет 15 мне было   
я капусту люблю солить   
качанов 12 куплю. морквы. соль обязательно Сiль крупного помола в бумажной килограмовой пачке.чтоб не йодированная, а именно обычная. 
Бак литров на 40. на 10 кг капусты 1 кило моркови и соль по вкусу. Кочерыжки и толстые прожилки на листьях - на выброс. с ними не вкусно. 
режу только вручную. никаких электро- резаков и -рубок. порезанную капусту  одного качана скидываю в таз, пересыпая небольшим кол-вом  тертой моркови.и пересыпая солью. Когда  таз наполовинк полон - я хорошенько жумкаю- сживаю, перетирая капусту до появления сока. а потом - это дело пересыпаю в бак.  
На дно бака укладываем промытые большие листья капусты, высыпаю из таза всю пождумканную  заготовку, придавливаю плотно-плотно, даже кулаками под всем весом. И сока еще больше. Три дня она в баке киснет.  так же в кухне, можно возле батареи. накрыть широким блюдом и  банку воды литра 3 или другой гнёт. По ходу бурления - за три дня снимаем пену и протыкаем длинной палочкой или подходящей вилкой (поварской) для газообмена. на третий день - раскладываем по трехлитровым банкам или другим удобным емкостям. в банки уже можно укладывать готовые рецептуры - с яблоками антоновкой, с клюквой, с виноградом (провансаль). плотно прижать, обычно я делаю это столовой ложкой. в банку боле ничо не лезет     И заливаю соком по самое горлышко. и  пластмассовая крышка - и на балкон (застекленный) или у кого кладовые, гараж (кессон и т.п.) 
И как приятно это самодельное хрустящее дело поедать в виде салата с лучком с маслицем, закусывая водочку после холодной электрички.  Эх! ну или кислые щи. 
я то пообедал. а вы?  
		
	
		
		
		
		
		
	
		
			
			
			
			
				 
			
			
			
			
			
		 
		
	
	
	 | 
 
 
 
			
| 
 | 
      
 | 
 
# 2  
				21.02.2012, 15:34
			
			
		  
	 | 
 
 
 | 
 
	
	
	
		
			
		
		
		
	
	
		
			
			Сообщение от MIRONOFF
 Бак литров на 40 
	
 
	 | 
	 
	 
 А если оставлять в такой большой емкости, то можно и маленькие кочаники прям в общей массе капусты с соком приготовить....  
		
	
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 | 
 
 
 
			
| 
 | 
      
 | 
 
# 3  
				21.02.2012, 15:37
			
			
		  
	 | 
 
 
 | 
 
	| 
	
	
		
			
		
		
		 Пельмени лучше всего из свежей лосятинки + кабанятинка))) 
Под это дело еще хорошо маринованых груздочков и ледяной Осиповки)))) 
		
	
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Официальный главный по коробочкам   
О моих интересах и возможностях написано в профиле.
			  
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 | 
 
 
 
			
| 
 | 
      
 | 
 
# 4  
				21.02.2012, 15:38
			
			
		  
	 | 
 
 
 | 
 
	
	
	
		
			
		
		
		А у меня жена лепит пельмени. Раньше, такой штукой делала механической, но это невкусно. После пары уроков научилась руками - теперь вкусно   
Дети вовсю помогают- колобков лепят. Потом грызут их.   
Тесто не подскажу как делает, но с начинкой экспериментирует. Фарш я кручу, ручной или электрической мясорубкой (зависит от места изготовления). 
У нас бывают из индейки, курятины, свинины и говядины.   
Мне даже иногда перепадает немного, если дети не доедят, но редко.    
		
	
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 | 
 
 
 
			
| 
 | 
      
 | 
 
# 5  
				21.02.2012, 15:49
			
			
		  
	 | 
 
 
 | 
 
	
	
	
		
			
				 
 
		
		
		Леш! бак на кухне всю зиму и часть весны хранить - тяжко. котофеи (5 или 6 штук) бегают. могут и отметиться (гады) 
Миха жжот! (иногда перепадает)    
если я с женой и дочкой в ресторане - и если доча назаказывает шашлык - я могу второе не заказывать. этот шашлык почти всегда перепадает мне.
 
а про детей и лепку пельменей.   
мы клали в партию вместо мяска тестовый шарик. но всерно видно было - тесто тонкое, мясо там темновато, а тесто - белое   
тесто для пельменей я тоже умел делать. если щас вспомнить то так: 
1. мука. пересеиваем и горкой на столе собираем.  
2. яйца. 2-3 штуки разбиваются,  в кружку и солятся и вилкой или что под руку попадется - взмешиваются. 
3. вилкой в горке теста делаем "кратер вулкана" и вливаем медленно соленое яйцо. помешивая вилкой. получается, что мука липнет к центру, замешивается с яйцом - получается тесто. его хорошо мнем-давим руками до получения однородной массы сероватого цвета. можно при необходимости добавить муку. чтобы тесто погрубее было. оно должно быть эластичнее пластилина. не грубое и не жидкое. пропорции я щас не помню.  
зависит и от кол-ва едоков и работников, чтобы тесто не оставалось. НО если осталось - тесто в пакет и в морозилку - не пропадет до следующего раза. 
4.  часть теста раскатываем скалкой, желательно деревянной, на столе (припудривая его мукой) - как раскатывать  - да обычно. постоянно переворачивая полученный "блин". 
 
Давайте дальше про блины. масленница все же.  
у нас есть 6-блинная тефаль. электрическая. блинчики получаются маленькие. но на старой бабушкиной сковороде, смазывая куском сала или пол-луковицы в подсолнечном масле перед заливкой теста - много вкуснее получается. тефаль курит в сторонке.  
		
	
		
		
		
		
		
	
		
			
			
			
			
				 
			
			
			
			
			
		 
		
	
	
	 | 
 
 
 
			
| 
 | 
      
 | 
 
# 6  
				21.02.2012, 15:57
			
			
		  
	 | 
 
 
 | 
 
	
	
	
		
			
				 
ПЛОВ
 
 
		
		
		На 5-8 человек. 
1,200- 1,500 мяса (кто какое любит) по мне говядина, нарезаешь порционно 2х2 или 3х3 см, в горячий казан с маслом 200 грамм бросаем мясо под закрытую крышку с добавлением соли и специй по вкусу, готовим мин 15, далее в отдельныю чашу высыпаем 1 кг риса и заливаем из горячего чайника с верхом и забываем мин на 20. 
В мясо добавляем 1 кг репчатого лука, и столько же морковки(естесьно предварительно нарезав) и тушим тушим тушим, мин через 10 попробовать на вкус, если сладко (от моркви) добавить соль, и ещё мин 10. 
Далее хорошенько помешав, утрамбовав, высыпаем рис выравниваем его, и заливаем кипятком на фалангу пальца выше уровня риса, закрываем крышку, огонь на 1/4 и 35-40 занимаемся нарезкой салата специально под плов. 
Рецепт салата: 
1) красный болгарский перец 
2) красный лук (репчатый) 
3) помидоры 
Нарезаем четверти тонко тонко, соль перец масло. 
 
за 5 мин до готовности плова открываем крышку и в центр вдавливаем головку чеснока. 
ГОТОВО!!!! 
Перемешаем. 
Подавать Плов отдельно в тарелке каждому, верх горки прижать ложкой, в эту выемку кладём салат, ЕДИМ НАСЛАЖДАЕМСЯ. 
		
	
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Дилер Allied Nippon, IRONMAN, ARB, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
			 
		
		
		
		
		
						  
				
				Последний раз редактировалось JonnyBil, 21.02.2012 в 16:15.
				
				
			
		
		
	
		
		
	
	
	 | 
 
 
 
			
| 
 | 
      
 | 
 
# 7  
				21.02.2012, 15:59
			
			
		  
	 | 
 
 
 | 
 
	
	
	
		
			
		
		
		Все покупаю КАЗАН. Кстати какой лучше брать? 
  
		
	
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 | 
 
 
 
			
| 
 | 
      
 | 
 
# 8  
				21.02.2012, 16:04
			
			
		  
	 | 
 
 
 | 
 
	
	
	
		
			
		
		
		
	
	
		
			
			Сообщение от MIRONOFF
 про детей и лепку пельменей. 
	
 
	 | 
	 
	 
 See and be happy  
		
	
		
		
			
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Дилер Allied Nippon, IRONMAN, ARB, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
			 
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 | 
 
 
 
			
| 
 | 
      
 | 
 
# 9  
				21.02.2012, 16:10
			
			
		  
	 | 
 
 
 | 
 
	
	
	
		
			
		
		
		
	
	
		
			
			Сообщение от Mixxxa
 какой лучше брать? 
	
 
	 | 
	 
	 
 Чугуниевый...    
		
	
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 | 
 
 
 
			
| 
 | 
      
 | 
 
# 10  
				21.02.2012, 16:16
			
			
		  
	 | 
 
 
 | 
 
	
	
	
		
			
		
		
		Миха!  на рынках продают. тут в Царицыно узбеки и свои ножи продают ( типо черные такие, из рессорнй стали   
и казны всяких габаритов.  в районных рынках наверное такие продажи тиражируются.  
		
	
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 | 
 
 
 
 
	
		 
 | 
		
	
		
						
		 | 
	
 
 
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба
  
	
 
 
 
 
 
 
 |  
  |  
  |