|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
18.10.2006, 14:30
|
|
Попадание воды на приводной ремень
Патрол ZD30 2001 г.- при езде по лужам на скорости до 30 км/ч попадают брызги из под передних колес на приводной ремень.
Визг при этом стоит душераздирающий, как будто там сейчас чего-то кончится. Потом даже при сухом ремне , звук на какое-то время остается.
Когда едешь быстрее, вода не попадает.
Интересно на более новых моделях Патрол с ZD30 эта проблемма есть , или защиту двигателя доработали???
|
|
|

# 2
26.10.2006, 11:30
|
|
Думаю, просто ремень кончается, у меня на Цефире было такое в свое время. После замены через недельку еще подтянул и все ок стало.
|
|
|

# 3
26.10.2006, 17:28
|
|
Даже на свежем ремне такие траблы.
Заглядывал снизу, думал защиту какую придумать, ничего в голову не пришло.
Шкив двигателя как раз рядом с поперечной тягой моста.
На рядных шестерках (TD, RD), шкив прячется глубже к переду моторного отсека.
|
|
|

# 4
27.10.2006, 08:29
|
|
Поскольку у меня этого эффекта нет, то думаю, дело все-таки в ремне, либо его качестве, либо в натяжке, либо в том и другом. Ведь раньше у тебя такого эффекта не было? Или он с начала так посвистывает?
Еще один вариант - какие-либо непонятки с каким-нить шкивом, типа выработки, что заставляет даже новый качественный ремень проскальзывать.
|
|
|

# 5
29.10.2006, 18:09
|
|
Да сновья такое. Первая оттепель, талый снег, лужи ,как сейчас помню и этот свист.
Я на яму, скорее снимать ремень, натяжитель, сдуру перепресовал подшипник. А дело не в том,и не в другом , когда опять начал по лужам ездить, такая-же фигня.
Ты на своем Патрол , заглядывал, шкив прикрыт?
|
|
|

# 6
26.11.2006, 19:44
|
|
Сегодня лазил под машиной, снизу есть пластиковые щитки, ремень снизу увидеть вообще не удалось. Может быть, у тебя этих щитков нет просто?
|
|
|

# 7
27.11.2006, 04:53
|
|
Конечно нет. У меня ремень светится со всех сторон - можно увидеть сбоку и снизу.
Интересно всетаки что там япошки придумали.
Ну как там снизу? Я в последнее время без слез под машину не заглядываю, вот вчера увидел что треснуло крепление выхлопной трубы в районе раздатки, в результате пошла трещина в ройоне катализатора .
Сегодня поеду варить.
Патрол уже старенький - пора уже, ведь достаются ему не самые лучшие дороги.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|