|
| 
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|

# 1
04.12.2006, 21:56
|
|
ПРО СЦЕПЛЕНИЕ
Вопрос такой, я люблю часто выжимать сцепление, когда подьезжаю к светофорам и тд, вобщем не важно когда именно но делаю это частенько, так сказать для плавности хода ;-), так вот никто не знает на сколько это вредно для самого сцепления, просто читал про пежо 307-е, там было написано что там это очень вредно для какойто из деталей сцепления и что придёться сцепуху менять чаще чем положено, я так понял это связано с какимито особенностями конструкции сцепления, так вот вопрос, у АЛЕК нет какой нить особенности в конструкции и не очень ли вредно частое выжимание сцепухи... а да, забыл там было ещё написано что очень вредно ДОЛГО ДЕРЖАТЬ ВЫЖАТЫМ ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ... вобщем такие вот дела???? 
|

# 2
05.12.2006, 02:02
|
|
Вообще не понятна сама любовь к выжиманию сцепления..
Сообщение от Ben NeLaden
 я люблю часто выжимать сцепление, когда подьезжаю к светофорам и тд, вобщем не важно когда именно но делаю это частенько
|
Сцепление - это устройство само по себе является расходной частью..изнашивается оно при работе...со временем конечно.
Не стОит просто так его выжимать имхо. Выжимной подшипник страдает при каждом нажатии по любому
В идиале, его вообще лучше не трогать было бы(если бы это было возможно конечно  )Тогда бы оно служило на много дольше чем служит. В вашем же случае, оно прослужит меньше чем служит у всех остальных.
|
|
|

# 3
05.12.2006, 11:27
|
|
Долго держать педаль сцепления выжатым ТОЧНО не стоит, об этом даже в мануале где то было написано..
А вот как часто надо выжимать и при каких ситуациях вот тут обсуждали - http://wwwboards.auto.ru/nissan/429793.html
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| 
| 
|