Парни, тема избитая, но все же.
Хочу слить заводской обкатачный Кастрол ибо боюсь я его как возможной причины жора масла. Этот момент не обсуждаем, вопрос не в этом.
Пробег 4000 км.
Машина куплена в Автомире. ТО только там ибо 5 лет гарантии. Так вот звонил в оба сервиса АМ по Ниссану. Везде сказали что льют только Кастрол. Ни мобила ни шелла нету у них. ТО стоит 2350 р (без скидки вроде) и дешевле если моё масло.
След ТО в 15 тыщ, далее через 15 тыщ.
Разговор был следующего плана: Я и Инженер (И)
Я: - Здрасьте. Хочу слить кастрол обкаточный из-за известной вам проблемы жора масла, т.к. боюсь это может быть из-за него.
И: - Я был на тренинге в НМР. Давали распечатку - где черным по белому написано, что с завода идет Тексако. Проблема жора масла идет не от масла , а от внутренних дел движка (заметьте никто не отрицает проблему = прим. автора). НМР обещал разослать инфо по этому вопросу (как бороться с жором масла) до конца Мая.
я - я как раньше Вы делали?
И- если больше 1 литра на 1000 км - меняли двигло.
Сейчас не меняем. Ждём новостей от НМР.
я - и чё люди катаются с 1л на 1000 км?
И - да, доливают.
Я - я своё масло привезу с сертификатом.
И- можно конечно, но.... (далее намёками мнее дали понять, что лучше так не делать).
Финал , занавес. овации
Кастрола мне не миновать. Ибо с нерешённой проблемой и невыясненной причиной жора, наливать своё (купленной мной с сертификатиом в Метро например) масло и иметь штамп в книжке "масло заказчика", это самоубийство. Докажи потом, что это не от твоего масла.
Вопросы:
Кто ездил на Кастроле долгое время?
ЗЫ. Все очень вежливо. За это и люблю АМ. (не реклама) :D