|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
31.10.2012, 09:38
|
|
как ракета Тополь М
Доброе время суток, столкнулся с тем что мой тазик (Z-50) стал неистово дымить, притом хочу заметить, что дым давольнатаки добрый ( как у всех ) только валит как при старте межконтинентальной ракеты. По ДВС никаких нариканий-масло не кушает, диагностика+внешний осмотр проблем не выявляет.
Грешу на каты ( т.к им пара и кушать стала больше)
Хотел бы услышать мнением местных Гуру по этому вопросу, заранее благодарен))
|
|
|

# 2
31.10.2012, 11:24
|
|
Сообщение от Баркуль
 Доброе время суток, столкнулся с тем что мой тазик (Z-50) стал неистово дымить, притом хочу заметить, что дым давольнатаки добрый ( как у всех ) только валит как при старте межконтинентальной ракеты. По ДВС никаких нариканий-масло не кушает, диагностика+внешний осмотр проблем не выявляет.
Грешу на каты ( т.к им пара и кушать стала больше)
Хотел бы услышать мнением местных Гуру по этому вопросу, заранее благодарен))
|
каты непричём,дыма они не дают,посмотри за антифризом,если уровень уходит значит прокладка под головкой,а так только два варианта появления дыма,жор масла или попадание антифриза в камеру сгорания.
|
|
|

# 3
31.10.2012, 17:30
|
|
нужен ремонт двигателя
|
|
|

# 4
31.10.2012, 21:28
|
|
может кат рассыпался ? и нефильтрует ?
п.с. выкинул каты стал дымить сильнее
ну и антифриз с маслицем, проверить понаблюдать
п.п.с. а бензинчик не моча ?
на рыксе залили г , кат рассыпался свечи под замену, дымило как с автобуса только дым белый )
|
|
|

# 5
31.10.2012, 22:52
|
|
Сообщение от Havock
 может кат рассыпался ? и нефильтрует ?
|
катализаторы ничего не фильтруют, они дожигают окись углерода(угарный газ)углеводороды и оксид азота(самые вредные выбросы),в катализаторе эти вещества окисляются посредством кислорода и платиновому слою сот, разогореваются до 400-800гр и догорают выделяя на выходе углекислый газ и азот.
|
|
|

# 6
02.11.2012, 12:27
|
|
дым бодрый, как на концерте мадонны=)) не чем не пахнет и быстро рассеиваица..
Дело не в бензине и уровень ОЖ нормальный..
|
|
|

# 7
02.11.2012, 15:11
|
|
У меня тоже такое наблюдается, но появился дым (пар) только после вырезания катов, да и вонять стала жесть. Стал наблюдать за другими машинами, такая же ерунда. Дымит и парит - отличить могу! Когда горит антифриз появляется характерный запах, от масла тоже!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|