Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #1   30.07.2012, 14:56
По умолчанию новые правила прохождения ТО
"Путин утвердил поправки об отмене талона ТО для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах. Поправки, вступающие в силу с 30 июля, устанавливают, что владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в специализированных сервисах, не нужно будет получать талон технического осмотра.
Кроме того, президент подписал закон об отмене необходимости наличия как минимум шестимесячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО. Напомним, до сегодняшнего дня водитель не мог заключить договор ОСАГО, если срок действия его талона техосмотра составлял менее шести месяцев. Более того, согласно поправкам, автовладелец может приобрести полис ОСАГО сроком на 20 дней и вовсе без предъявления талона ТО.

По информации «Российской газеты», принятые поправки содержат ряд нюансов. Так, не все специализированные сервисы, обслуживающие автомобили одной марки, смогут получить аккредитацию как операторы техосмотра, а только дилерские. Такие дилерские центры должны будут предоставить в Российский союз автостраховщиков договор с производителем или импортером автомобилей определенной марки."

Вопрос, - какие сервисы в Москве являются акредитованными для получения диагностической карты ? Кто может дать список ?

Через 4 недели мне надо оформлять новую ОСАГО.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   31.07.2012, 11:10
В переводе на русский. Пока обслуживаешься у официального дилера, ТО получаешь автоматом. Решишь сэкономить - добро пожаловать на ТО. Очередное лоббирование.
Черный вне форума Черный    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск,вернее,пригород; Авто: Nissan Pathfinder 2,5 АКП SE Вебасто
Старый #3   31.07.2012, 19:31
У мну как-то произошла ситуацьен. Помните,было объявление,что под стеклом можно не возить талон ТО? Так вот. Я законопошлушный,я прицепил талон,и он мне не мешает.Супруге на Камри сииильно мешает (а там еще мягкий КОТИК).Еду на Камри(котяру естеесно на заднее сиденье катапультировал) ,останавливает боец : хде ТО??? Я ему-щас поищу.Ну,поиски ничего не дали,зато нашел салфетки,ножницы,напильник для ногтей,фонарик мой!!! ну и т.д. Потом врубился и говорю: я на этой машине в год два раза ТО прохожу б...ть.За деньги б...ть! Вот книжка с печатями и распечатка!!! Боец охладел,поустал от общения со мной и отпустил.Как -бы так.
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #4   31.07.2012, 20:02
Уточняю вопрос, - надо сделать ОСАГО. Старая страховка заканчивается в конце августа.
Для этого теперь якобы надо всего лишь предъявить в страховую компанию диагн. карту на авто.
Что это такое и кто из ОД Ниссан в Москве это дает ?
Вопроса про получение ТО не стоит (по новому дополнению к закону).
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск,вернее,пригород; Авто: Nissan Pathfinder 2,5 АКП SE Вебасто
Старый #5   31.07.2012, 20:47
Вячеслав,ну е-мое,ты ведь подозреваешь,что наши законодатели не ведают,что творят.У тебя целый месяц.Прозвони ОД и страховые. Да и вообще , все еще может измениться.Сегодня так-завтра иначе.Да и гаишники сильно инструкций не разумеют,в большинстве своем,не доносят их им,не успевают.В любом случае,у тебя куча времени.Если че,завтра по Иркутску узнаю,доложу.
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   31.07.2012, 21:09
Сообщение от Черный Посмотреть сообщение
.В любом случае,у тебя куча времени.Если че,завтра по Иркутску узнаю,доложу.
Спасибо !
Я через 4 дня опять улетаю в командировку на острова в окияне, вернусь, когда уже закончится текущая страховка. Времени как раз и нет
Сегодня пытался уточнить у Московских ОД этот вопрос, но не смог дозвониться до тех персон, кто б смог это разъяснить.
Завтра буду пытать страховщиков.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   31.07.2012, 21:12
Как хорошо, что у меня одноклассница в мрэо служит... Никогда проблем с то небыло..да и вообще с гаи все хорошо.
yvg вне форума yvg    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоград; Авто: Pathfinder R51 2.5DLE, 2008, серый флинт + ещё мурка в семье :)
Старый #8   31.07.2012, 21:17
Слава, проще наверное в страховую позвонить и уточнить, нужен ли им талон ТО или уже так выпишут...

т.к. отменили обязательное требование 6 месяцев до окончания ТО... Или уже звонил и требуют диагностическую карту? Может предложить им сервисную книжку, если все ТО у дилера?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Сергей Макаров Посмотреть сообщение
Никогда проблем с то небыло
в этом году честно прошел техосмотр в коммерческой конторе минут за 10. Посмотрели только все ли лампочки горят... Все удовольствие обошлось примерно в 350 официальных рублей (через сбербанк)...

Последний раз редактировалось yvg, 31.07.2012 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   31.07.2012, 22:01
Сообщение от Сергей Макаров Посмотреть сообщение
Как хорошо, что у меня одноклассница в мрэо служит... Никогда проблем с то небыло..да и вообще с гаи все хорошо.
Так, записывыаю, - у Сергея одноклассница в МРЭО.
Пригодится...

Сообщение от yvg Посмотреть сообщение
Или уже звонил и требуют диагностическую карту? Может предложить им сервисную книжку, если все ТО у дилера?
Нет, еще не звонил (только сегодня появился из отпуска, точнее, пришлось выйти, все равно не давали отдахнуть, гады), думаю, завтра утром туда заехать. Думал, кто-то из сокамерников в курсе

Последний раз редактировалось slavas, 31.07.2012 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
yvg вне форума yvg    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоград; Авто: Pathfinder R51 2.5DLE, 2008, серый флинт + ещё мурка в семье :)
Старый #10   01.08.2012, 09:17
Позвонил в РЕСО. Ответ такой: срок окончания талона ТО 6 месяцев отменили, и для получения полиса ОСАГО необходим просто действующий талон ТО на дату обращения.

Действующий талон ТО пока требуется вне зависимости от того, где обслуживается машина...

Вот как-то так...
Юрий.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба