Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
PalMaks вне форума PalMaks    
Начинающий клаббер
Старый #1   20.09.2006, 18:00
По умолчанию Вопрос по зимней резине?
Господа профессионалы в этом вопросе, разъясните пожалуйста мне один момент по зимней резине? Возможна ли установка на зиму диски и резину R15? Предварительная консультация по этому вопросу дала положительный результат, говорят, что теоретически можно, если поставить резину 205/65 R15, и диски соответственно R15 5x114.3 вылет 35-40, диаметр ступицы 66мм. А на практике такое возможно? И каких "подводных камней" возможно ожидать от такого "не стандарта"? Почему еще спрашиваю, так как из этого "не стандарта" можно выгадать небольшой положительный момент как в материальную так и практическую пользу. Сейчас постараюсь объяснить. Что касаемо материальной стороны. В стандартном исполнение резина, речь как вы понимаете идет о зимней, 205/60 R16,стоит примерно от 3500 до 6000 рублей, то на R15 на порядок меньше примерно от 2500 до 3800 . Для примера посмотрите прайс на зимнюю резину, что предлагают для членов нашего клуба. Ну а диски R15, в связи с тем как убирают наши коммунальные службы, можно поставить и штампованные немецкие или наши кованные примерно от 1800 до 2500 рублей. Вопрос в другом если наши диски в таком размере и с таким вылетом и диаметром под ступицу? Я знаю что на "Максиму" есть такие диски R15, 5x114,3 c диаметром под ступицу 66. Ну а второй практический момент, сохраняешь родные литые диски от кородирования и экономишь и средства и нервы на шиномонтаже. Вывод,так что по цене одного баллона на 16, получаем в общей сложности R15 уже на дисках, правда с небольшой переплатой, но экономя средства и нервы на шиномонтаже! Так что, профессионалы откликнетесь на мою просьбу о возможности нестандартного решения зимней проблемы! А она я имею ввиду зима, не за горами !Очень хочется проработать все возможные варианты!
DRONT_P12 вне форума DRONT_P12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   21.09.2006, 09:16
на ТАЗе надо ездить с такими мыслями...
машину купил а на нормальную резину не хватат?
assa1974 вне форума assa1974    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   21.09.2006, 09:25
Я думаю если б все было так просто то завод-изготовитель с самого начала ставил бы такую резину. Это в конечном итоге бы также снизило цену на нашины что при конкуренции в этом секторе рынка было бы большим плюсом ниссана. Так что можно не заморачиваться по поводу ставить или нет и че будет если ... Знаете такую схемку про проблему и вот там помое-му левое ответвление надо выбрать где написано ду ну это туда-то и как следствие результат оК!
Ян_ТаБуRеТкИн вне форума Ян_ТаБуRеТкИн    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   21.09.2006, 21:21
Тоже сталкивался с такой же проблеммой. От предыдущей машины остались баллоны R15 195/65. Думал - возьму диски под эту резину на зиму. Но в результате многократных консультаций в магазинах пришел к выводу, что придется приобретать и шины и диски 16 радиуса. ( по словам продавцов после долгих изучений каталогов на Р12 диски 15 радиуса не встають! вроде как из-за супортов) Так, что -R16!
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   24.09.2006, 23:38
Сообщение от PalMaks Посмотреть сообщение
205/60 R16,стоит примерно от 3500 до 6000 рублей
Я бридж WS50 R16 за 2900 брал год назад, неужели подорожало? А дорожный просвет с R15 меньше не будет?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera