|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
27.01.2012, 20:12
|
|
Вариатор рывки
Привет Форумчанам!!! Появилась проблема с наступившими морозами. Короче постояла ночь на -30, появились сильные рывки при наборе скорости. Переключал и на ручную -рывки не пропадают. При переключении с положения P в D ощутимых толчков нет. И обороты стали при полной остановке около 1000 об, иногда опускаются до 600 об. Короче я в панике. И чувствую попой пипец варику  .
|
|
|

# 2
28.01.2012, 06:35
|
|
ИМХО: угомони сначала двигатель, наврядли вариатор так себя ведет, он же "прост" как оглобля..
|

# 3
28.01.2012, 11:53
|
|
Если обороты на хх 1000/600 - может подмерзла дросельная заслонка (нехватает воздуха и получаются рывки), датчик температуры входяшего воздуха клинит ( обороты хх плавают), подмерзла топливная система (бензин не фонтан). При таких морозах - прогрей хорошо машину, попробуй обучить др заслонку и поезди со ск 20/40 км/ч (прогрей варик на ходу).
|
|
|

# 4
28.01.2012, 12:30
|
|
Сообщение от victoe84
 Привет Форумчанам!!! Появилась проблема с наступившими морозами. Короче постояла ночь на -30, появились сильные рывки при наборе скорости. Переключал и на ручную -рывки не пропадают. При переключении с положения P в D ощутимых толчков нет. И обороты стали при полной остановке около 1000 об, иногда опускаются до 600 об. Короче я в панике. И чувствую попой пипец варику .
|
Я смотрю ты из Киева. А ты уверен что у тебя варик? Машинка америкос, европеец или араб? Пробей по вину на всякий случай. У меня ровно год назад с этого же началось с такими же симптомами. Могу посоветовать куда подъехать, чтоб посмотрели не дорого. У меня например автомат оказался, а рывки начались после того как на морозе маслице перестало поступать в подшипник. Там есть такое отверстие для принудительного смазывания подшипника. Кердык подшипнику , стружка в блок клапанов и в итоге рывки начались. Так было месяц, потом стала в аварийный режим и на ремонт. Не тяни, лучше подъехать чтоб спецы посмотрели. К ОД ехать смысла нет, там лечение одно - ампутация!
|
|
|

# 5
28.01.2012, 17:03
|
|
Небольшие рывки были и до морозов,но где-то после 120 км/ч и если топонуть нормально. А с морозами вообще пипец начался. подскажите толковых мастеров в Киеве если знаете. И вчера ехал 60 км/ч по ровной дороге, набирал скорость плавно, рывков небыло, только начал заезжать по дороге вверх-рывки невыносимые, даю газу еще больше дергается.У меня шок 
|
|
|

# 6
29.01.2012, 01:44
|
|
Контакты. Написал в личку
|
|
|

# 7
29.01.2012, 12:23
|
|
Сообщение от victoe84
 рывки невыносимые, даю газу еще больше дергается.У меня шок
|
Пока нет никаких оснований расстраиваться.
Скорее всгео бензин.
Или дерьмо сам бензин или бензонасос или форсунки.
Попробуй на другом бензине. Потом надо проверить давление в рампах.
|

# 8
03.04.2012, 10:03
|
|
Здравствуйте, появилась такая проблема: в начале движения машину начинает трясти от вибрации, при увеличении газа машину начинает трясти еще сильнее, как бы подергивая, и так по немного разогнавшись до 20-30 км/ч далее уже все нормально, иногда трогается нормально. При торможении чувствуются как рывками понижаются передачи. А теперь и на скорости 80-110 км/ч появились легкие подергивания и иногда подскакиваю обороты на 200-500 оборотов. На щупе после стоянки видны следы мелкой стружки, слив масло примесей нет запах тоже в норме не женный. Капиталил двигатель открывал крышку внешне фрикционы и ремень в идеале, за исключением на фрикционах нескольких мелких задир на ощупь не ощутимы, масло было слито горелым непонятного красноватого черного цвета а не зеленого. Масло залил аналог Raveol NS2/J1 по existu пробито, 3000 км. была идеальная езда без нареканий У кого какие мнения?
|
|
|

# 9
03.04.2012, 18:00
|
|
Походу какой то нехороший человек в варик ATF зафигачил
|

# 10
03.04.2012, 20:44
|
|
Vicvitm,
если вариатор, то масло должно быть красноватым. Заливать только родной NS2 (нах аналоги). Если автомат, то хз.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|