Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
A_M вне форума A_M    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   15.12.2011, 11:05
По умолчанию Замена катализаторов в Минске
Кто-нибудь делал? Где? За сколько?
Если выбивали и все пучком, то тоже - где?

Промучался с заменами лямбд. Вроде все пучком стало, но через полгода машина начал тупить. Да и масло жрет. Хочу выбить или поменять на всякий случай.
A_M вне форума A_M    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   05.02.2012, 15:25
Выбил. Сняли обе трубы (без снятия пауков, так что зря покупал прокладки длинные), выбили каты, вместо внутреннего вварили трубу, вместо третьего поставили пламегаситель. Вторые лямбды поставили на вставки.

Предыстория - машина плохо тянула и жрала масло, к зиме стало совсем грустно - больше 100 разгонялась с трудом. Оказалось развалился керамический катализатор и кусок, пройдя по трубе, встал поперек, почти закупорив проход. Третья банка была в труху. Выбивать надо было раньше на пару лет, как только закрались мысли.

После процедуры машинка полетела, динамика вернулась. Жалею, что не сделал раньше.

Выбивали на Серова, контора "Бунгало". Обошлось в чуть меньше 200баксов (работы, пламегас, втулки) + пара прокладок
red52 вне форума red52    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   05.02.2012, 16:52
тоже самое,вытряхнули,обманки а вместо третьего пламек вварили и усё
Malosol вне форума Malosol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   06.02.2012, 14:00
какой год/пробег у вас и происхождение авто ?
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   06.02.2012, 17:10
Сообщение от Malosol Посмотреть сообщение
какой год/пробег у вас и происхождение авто ?
2004год, 70тыс.миль (пробег верный - потому и не верил, что каты развалены)
tvv 481 вне форума tvv 481    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Белгород; Авто: Nissan Murano Z51 LE+ 2012; Teana 2,5 i V6 2012
Старый #6   06.02.2012, 22:51
А у меня есть вопрос!!! Почему на таких незначительных пробегах надо прибегать к таким радикальным мерам как ликвидация катализаторов??? Мой пробег 147000 км 2006 г.в. Проблем в эксплуатации не наблюдается, если надо "зажечь", то всегда авто работает без сбоев... катализаторы не демонтированы...
Malosol вне форума Malosol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   07.02.2012, 14:07
был где-то здесь кмк ответ, что конструкция катализаторов начиная с 2006 мг, была изменена. на более износостойкую.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   08.02.2012, 13:51
Сообщение от tvv 481 Посмотреть сообщение
А у меня есть вопрос!!! Почему на таких незначительных пробегах надо прибегать к таким радикальным мерам как ликвидация катализаторов??? Мой пробег 147000 км 2006 г.в. Проблем в эксплуатации не наблюдается, если надо "зажечь", то всегда авто работает без сбоев... катализаторы не демонтированы...
Потому что машинка не ехала. Пыжилась аж до сопения, но больше 2тыс. оборотов набирала с трудом. Я, ведь, не от оригинальности или ненависти к природе все делал, а потому как один из катов развалился. А какой - не знал. Потому выбил два верхних. Третий (общий и последний) был тоже уже в труху (на чуть больше 100тыс. км), его тож под замену. Можно было оставить металлический и посмотреть, но, учитывая, что вычислить момент, когда он даст дуба, невозможно, я предпочел убить их всех. Теперь машинка прёт, душа поёт и единственное, что расстраивает, что я эту хрень не выбил раньше. Глядишь, масло бы машинка не поджирала.

Добавлено через 23 часа 44 минуты
ПС. и жрет она, действительно, на полтора литра меньше на сотку (откатал бак). 30тыс. в год = 320 баксов. Надеюсь, что и масло поджирать станет меньше.

Последний раз редактировалось A_M, 08.02.2012 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)