Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
inprom.ssv вне форума inprom.ssv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   24.06.2010, 20:50
По умолчанию Ремонт генератора
Сняли генератор.Выдавал 12.6 в.Разобрали.Диодный мост похоже цел.А регулятор напряжения выдает 0.3вольта .Что поставить взамен и от какого авто(говоря с Максимы,но с какой?номер стартера?)Может можно восстановить или перепаять из другого авто?Схема?Какие напряжения и ток?Кто чем может помочь?
mur7781 вне форума mur7781    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   25.06.2010, 08:34
Сообщение от inprom.ssv Посмотреть сообщение
Сняли генератор.Выдавал 12.6 в.Разобрали.Диодный мост похоже цел.А регулятор напряжения выдает 0.3вольта .Что поставить взамен и от какого авто(говоря с Максимы,но с какой?номер стартера?)Может можно восстановить или перепаять из другого авто?Схема?Какие напряжения и ток?Кто чем может помочь?
Самая фиговая неисправность когда гена выдает меньше вольт чем нужно - обычно такое бывает при межвитковом замыкании обмотки возбуждения. Ротор гены в морг или на перемотку. Однако мне неизвестны случаи, чтобы кто-то удачно перемотал ротор генератора от любой иномарки, обычно генератор меняют.
aleksus001 вне форума aleksus001    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   25.06.2010, 10:40
если не ошибаюсь на мура ставится генератор LR1110-723V на 110 Ампер
идентичные по креплению и штекерам на цефире/максиме (PA33) 2,5 литровой код LR1110-710C, теана (2,3) ставится генератор LR1110-723S на 110 Ампер (на 3,5 литровую LR1110-723E)
чуть меньше номинал 100А на 2х литровой цефире/максиме (A33) LR1100-725, LR1100-725B, LR1100-725С
также подобные генераторы (очевидно с одинаковыми внутренностями) ставятся практически на все VQ двигатели цедрик, глория, стейжа, эльгранд, сима, и т.п. НО! крепления отличаются (корпус).
и хоть на нашем генераторе почемуто написано мицубиси, он похоже делается хитачи, их код AS A2008, вот здесь информация http://www.as-auto.ru/as_cat_alternators_hitachi_1.htm, набираем в экзисте код JA990IR и видим UNIPOINT новый генератор 5500 рублей!
вот еще инфа http://sansanich.h15.ru/gennissan.htm http://icark.narod.ru/autoelectr/gen-diagnos.htm
вот здесь китайцы продают генераторы (наверно очень недогрого) http://www.alibaba.com/product-gs/20...lternator.html
inprom.ssv вне форума inprom.ssv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   27.06.2010, 01:23
Просто и понятно!!!Спасибо!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   14.06.2011, 13:15
http://catalogue.alternatorstarter.c...Part=204-4032B
хороший сайт по генераторам и стартерам
полная информация, фото, взаимозаменяемость
правда только американский рынок
aleksxxx_03 вне форума aleksxxx_03    
Начинающий клаббер
Старый #6   30.06.2011, 16:20
aleksus001 случилась трабла с моим муром 2003г америкос-говорят генератор. Я так понимаю с что указанный генератор Unipoint абсолютно идентичен оригиналу даже по креплениям???
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   30.06.2011, 20:37
скорей всего да, раз по кодам проходит

что у тебя сломалось? я куплю якорь от твоего генератора(если он работает), либо продам всё кроме якоря от моего генератора что так что сяк 1000 руб.
Начинающий клаббер
Старый #8   02.07.2011, 10:02
Да пока не разобрали еще, сам сижу и жду, но если что, буду иметь ввиду твое предложение. Можно при удачном стечении обстоятельств помоч друг-другу

Добавлено через 22 часа 29 минут
Разобрали наконец-то , причина та-же -выход из строя ротора генератора. Поковырявшись на америкосовском форуме вот, что я нашел -оказывается была отзывная компания на Муры 2003-2005г. http://www.nissanmurano.org/forums/6...-recalled.html

Последний раз редактировалось aleksxxx_03, 02.07.2011 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   03.07.2011, 07:53
тогда наверно надо мне выбросить свои остатки от гены

я поставил себе б\у генератор с теаны 4 тыщи обошелся, хотел новый Unipoint заказать но без машины не охото было сидеть, купил по быстрому на разборе.
Начинающий клаббер
Старый #10   03.07.2011, 10:50
я заказал новый Wai тайваньский. Сколько уже проходил на этом???
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)