|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
16.10.2011, 14:02
|
|
Иммобилайзер
Добрый день! У меня такая проблема у машины при запуске двигателя не срабатывал стартер, как будто не поступал ток на стартер, потом через несколько попыток все вставало на свои места. Но сегодня все повторилось вперед стартер перестал работать, потом когда начал крутить машина не схватывала, думал свечи залил, снял их но они были сухие, понял что это проблема иммобилайзера, не качает бензонасос. Что можно сделать в домашних условиях чтобы завести, а то до дилера гнать160 км?
|
|
|

# 3
17.10.2011, 17:52
|
|
Спасибо. Я последовал примеру с того же сайта все получилось, я думаю это болезнь этих машин. На замке зажигания под пластиком есть антенна в нее вставлена фишка 4 контакта. Вытащи ее побрызгай WD-40 и вставь назад в разьем.
Все дело в конденсате от испарения с ковриков. Снял кожух с руля (внизу два самореза) круглую декоративную пластмаску с замка,аккуратно расщелкнул верхн. нижн. части, снял полиуритановую прокладку от шума (4 самореза), на замке зажигания стоит сверху пластиковая коробочка (у меня черная) в ней хитрая колодка с 4мя проводами (там защелку надо чем то тонким утопить и вынуть разъем) обработал WD40. Собрал в обратной последовательности, ключ в режим зажигания и красная машинка исчезла, а моя машинка завелась, в блоке комфорта три разьема обработать WD40, в моторном отсеке.
|
|
|

# 4
17.10.2011, 20:37
|
|
WD-40 такие вещи не обрабатывают. У этой смазки немного другое назначение.
|
|

# 5
17.10.2011, 20:44
|
|
Сообщение от Dimok 737
 WD-40 такие вещи не обрабатывают.
|
Мне в сервисе когда на пискун от ремня ( его побрызгали при мне ВД-40) хотел убить , но 2 года -полет нормуль  так что про сию чудную вещь видать не все еще изучено 
|
|
|

# 6
18.10.2011, 08:38
|
|
Сообщение от pavlonas
 его побрызгали при мне ВД-40
|
+стопиЦот
ДВ-40 рулит миром!
|
|
|

# 7
18.10.2011, 12:53
|
|
Сообщение от custom
 снял полиуритановую прокладку от шума
|
она не от шума....
|
|
|

# 8
14.11.2011, 19:39
|
|
Сегодня в Обухове ( 60 км от Киева) вышел с машины на 10 мин. - сел ехать не заводиться и горит красная машинка с ключем, позвонил на сервис - сказали везите на эвакуаторе к нам будем "чинить ".
Решил сделать следующее: нашел ключик на 10 и снял клему на 15 минут; одел клему, закрыл капот , закрыл машину с ключа, погулял 5 минут. - сел- завел-поехал. 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|