Друзья , проблема как то решилась сама собой. Уже всё работает. Подошел к ней вечером с желанием разобраться по взрослому. Четыре раза глохла, так что я не успевал от двери до капота дойти. На 5-й раз немного погазовал, она нехотя поднимала обороты. но всё же глохнуть перестала. Прогрелась и работала ровно, опустив обороты до 1000. Я всё это время пытался найти неплотности в воздушном тракте. Заглушил, завёл и теперь обороты упали до 700-800. Ничего не найдя и "заподозрив неладное" , решил проехаться. А она едет как ни в чем не бывало!
Ну и что же это было?
Коротко опишу предварительные действия по порядку:
1. поменял свечи, заодно слегка протерев с жижей дроссельную заслонку (не пойму от чего её все чистят, ну типа и я любитель чистоты, тоже протёр её), от проводов не отключал, но вертел её по разному, при этом изнутри раздавались звуки типа погремушки.
2. Собрал , завёл , перегнал с места на место, всё чин-чинарём, работа сделана, доволен собой.
3. Проехать более менее длинную дистанцию выдалось через 3 дня , а именно сегодня в 5 утра, встречая любимую тёщу на вокзале.
И вот тут началось! Всю трясёт , колбасит, со светофора не едет. Разгонишься , вроде всё нормально, но нутром чувствуешь, что подёргивается (хотя может же быть и дорога неровная, но все мысли о движке!) Слава Богу , что жижу варика не успел поменять, т.к. то что писали люди о проблеме варика, где то по ощущениям были близки. Но я себя уговаривал, что ну нафиг, это гавёные свечи попались.
Кстати если кто думает что встреча тёщи и расколбас в мурано как то связаны, то попрошу без этих "энсенуаций"

, тёща у меня любимая и очень хотелось, чтобы всё было в лучшем виде.
Пункт 4. С горящими ушами и грустными думками проехал до дому 22 км от вокзала, всё это время ужасаясь всё худшему поведению Мурашки. Под конец в Кожухово пробка собралась из Москвы, всем на лево, а мне в район прямо проехать , ну думаю одной стороной на бордюрчик заберусь, да 100 метров по тротуару проеду (новостройки, никто не живёт и не ходит там пока). А она одним колесом въехала, а на второе тяги не хватает! Сделал вид , что передумал "борзеть" и решил в коллективе со всеми потолкаться сдав задом в исходное положение (ну не позорить же Мурашку!). Вот с таким "багажом" проблем доехали до дому и бегом на работу на велосипеде (ну я так и так бы на нем поехал

, не навижу толкаться в пробках, лучше за 1,5 часа через парки и дворы доехать до центра на велике)
Пятым пунктом к вам на форум, а шестым ...всё само встало на свои места!
Может кто то сможет "разжевать суть проблемы". Ведь если бы второй комплект свечей сегодня купил бы, то поставил бы , результат естественно был бы тот же, и что тогда...на сервис: "Дядя помоги , я м....дак дорогую игрушку сломал " ?