|
| 
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|

# 1
19.12.2010, 17:07
|
|
Где купить б/у запчасть по электрике, подскажите плиз....
Добрый день всем!
Ни с того ни с сего, вентилятор печки стал включаться только в 4-м положение. На 1-2-3 положение полное молчание.
Езжу теперь с постоянно включённым вентилятором на максимальной скорости.
Говорят, что это полетел резистор вентилятора.....на схеме видел, такой сзади втыкается в блок управления печкой....
На заказ 1,5 месяца ждать, а может где б/у можно купить - Альмера Классик то машина популярная, наверняка где на разборках есть такие запчатси...их как правило очень редко меняют.....
К кому или куда можно обратиться, может тел или ссылки по б/у запчастям дадите.....буду благодарен.....
Последний раз редактировалось Тигр, 19.12.2010 в 17:23.
|
|
|

# 2
21.12.2010, 17:44
|
|
Сообщение от Тигр
 полетел резистор вентилятора
|
Сообщение от Тигр
 такой сзади втыкается в блок управления печкой
|
причина ясна, руки надеюсь из того места растут, снять блок управления печкой, пять минут делов с перекурами, наглядно в магазине электроники показать его продавцу, подобрать нужный и перепаять.цена окажется копеешная, в сравнении с покупкой блока управления печкой. имхо конечно но по моему тут ничего трудного
|

# 3
21.12.2010, 20:33
|
|
Сообщение от POZITIV
 причина ясна, руки надеюсь из того места растут, снять блок управления печкой, пять минут делов с перекурами, наглядно в магазине электроники показать его продавцу, подобрать нужный и перепаять.цена окажется копеешная, в сравнении с покупкой блока управления печкой. имхо конечно но по моему тут ничего трудного
|
Сколько клаберов не жаловались на резистор, никто так и не опубликовал инструкций по поиску этого блока, а неисправность эта на НАКе встречается, судя по всему, часто. Не плохо бы поподробней с того места когда снят перчаточный ящик. Я в своё время пытался помочь одному такому, в талмуте по НАКу разыскал электрику и выяснил цвета проводов на резисторе, переключателе и вентиляторе, большего мне не удалось. Тот сказал спасибо и исчез, да и тема исчезла, а жаль...
|
|
|

# 4
03.01.2011, 10:46
|
|
Нашёл вот - Резистор печки Nissan Almera N16 (ниссан альмера н16) - номер по каталогу: 27150-5M400
Вот только вопрос - подойдёт ли этот резистор от Альмеры н16 к Альмере Классик.....
Знатоки каталогов - помогите плиз.....
|
|
|

# 5
04.01.2011, 13:41
|
|
Всё!!! Сделал!!!
Купил в Ниссановском магазине запчастей резистор печки за 850 руб, он был в наличие!!! (в екзисте со сроком поставки 14-20дней стоит 650, но я ждать не хотел)
Заехал в автомастерскую где устанавливают сигналки к электрику, в первую попавшуюся по дороге. Поменял мне за 500 руб.!
И сказал, что новый покупать не стоило, там элементарно горит предохранитель, который выглядит как паяльная спайка. В старый он капнул паяльником и он заработал )))
В общем, если бы я не покупал новый резистор - я бы заплатил просто 500 руб, а так ещё за деталь)))
Всем, у кого проблемы с режимами работы вентилятора печки - не работают скорости вообще, или несколько скоростей не работают - едьте в сервис, где устанавливают сигналки, электрик снимет вам и запаяет этот резистор))) Цена вопроса 500 руб!!! Новый покупать не надо!!!
Это касается только машин без климат-контроля, с климат-контролем всё сложней!
Последний раз редактировалось Уkkо, 06.01.2011 в 13:51.
Причина: аналог мата
|
|
|

# 6
06.01.2011, 13:09
|
|
Дельная тема, надо её закрепить на форуме. Ещё бы узнать как самому до резистора добраться.
|
|
|

# 7
07.01.2011, 12:55
|
|
Сообщение от dringo13
 Ещё бы узнать как самому до резистора добраться.
|
Незнаю как на классике, (пока не лазил) но на n15 резистор пропаивал сам, время ушло минут 10 (пояльник дольше нагревается). Такчто думаю и здесь делов не намного больше.
|

# 8
08.01.2011, 14:57
|
|
Сообщение от Саня МММ
 Незнаю как на классике, (пока не лазил) но на n15 резистор пропаивал сам, время ушло минут 10 (пояльник дольше нагревается). Такчто думаю и здесь делов не намного больше.
|
Как до него добраться?
|
|
|

# 9
11.01.2011, 12:53
|
|
Сообщение от dringo13
 Как до него добраться?
|
В классике незнаю, но наверное гденибудь под бордачком. В n15 даже бардачок снимать не надо, искал методом тыка.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
| 
| 
|