|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
17.06.2010, 18:17
|
|
подшибник на ступицу
Всем привет! подскажи у меня ниссан приемьера p12 2002г.Японе. загудел подшибник задней ступеци...а оригинал дорогавато стоит! можно ли его не оригиналом заменить если да то каким?? спасибо
|
|
|

# 2
17.06.2010, 19:08
|
|
Заменить то можно , но надо смотреть производителя ИМХО оригинал стоит дофига 
|
|
|

# 3
09.07.2010, 00:06
|
|
vse menyaetsa.postavil ne original,ezhu uzhe god-vse ok
|
|
|

# 4
23.01.2011, 19:57
|
|
а саму ступицу заднюю легко поменять, или лучше самому не лезть? может какой нибудь специяльный съемник надо?
|
|
|

# 5
23.01.2011, 21:12
|
|
Сообщение от dimon2187
 может какой нибудь специяльный съемник
|
ничего не нужно , только головка ( размер не помню )
|
|
|

# 6
25.01.2011, 17:59
|
|
Я вообще ничего не менял. Где-то 10 тык. назад загудел задний подшибник. Потом снял колеса, супорт, выбил пыльник, открутил гайку ( нужен хороший рычаг, чтобы расконтрить). После того, как всё рассмотрел, оказалось, что там почти нет смазки, а та которая осталась окаменела и кристализовалась, снял подшибник начинил его смазкой, например литол или другая, которая терпит высокую температуру. В итоге: тишина, полет нормальный, экономия на двух колесах минимум 6 т.р.!!! 
|
|
|

# 7
25.01.2011, 18:09
|
|
Сообщение от Igorello939
 Я вообще ничего не менял.
|
это очень большая удача , обычно все заканчивается хуже. 
|
|
|

# 8
25.01.2011, 19:30
|
|
Сообщение от Igorello939
 Где-то 10 тык. назад загудел задний подшибник
|
сзади нет подшипника в нормальном понимании, верхней обоймой является сама ступица...
Сообщение от Igorello939
 снял подшибник
|
шары чтоли выкатил?
Сообщение от Igorello939
 начинил его смазкой, например литол или другая, которая терпит высокую температуру.
|
с каких пор литол стал высокотемпературным... ???
Сообщение от Igorello939
 В итоге: тишина, полет нормальный, экономия на двух колесах минимум 6 т.р.!!!
|
задняя ступица ОДНА стОит от 7 килорублей....
imho весьма сомнительный пост.. ;)
|
|
|

# 9
25.01.2011, 19:56
|
|
Сообщение от MoRoman
 imho весьма сомнительный пост.. ;)
|
Ей , я чот потерялся ( обслуживая все ветки по примам )  ведь на р12 все идет в сборе ( не ну накидать во внутрь ступицы смазки- это реаль ) , но вынуть подшипник  фото в студию
да ,кстати на р11 тоже самое 
|
|
|

# 10
25.01.2011, 23:44
|
|
Правильно, ступица снимается полностью и является внешней оболочкой подшипника (он-подшипник отдельно, естественно, не вынимается) и снимал ступицу съемщиком, сидит очень плотно.
...с каких пор литол стал высокотемпературным...
|
Пользовался литолом, так как только он был под рукой и шрус, но он не подходит, потому что он для шарниров. Кстати, кто знает заводская смазка там белого цвета, у меня была уже затвердевшая.
Писал утрировано, потому что торопился.
Извиняюсь за недостаточную информативность.
....накидать во внутрь ступицы смазки- это реаль.....?
|
В реальности поста можете не сомневаться! Хотел только помочь! Действительно, эта процедура реально помогла, пробег около 10 тыс., не гудит.
......я чот потерялся.....
|
Спасибо за понимание!!! 
Теперь ,наверное, всем понятно , все правильно, проверяйте по тексту?! 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|