|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
28.10.2010, 21:05
|
|
горный тормоз
предлагаю новую тему
думаю многим будет интересно, сделать горный тормоз,
у кого тридцатка стоит , тем я думаю проще(а может и нет) надо всего лишь найти выходы и поставить принудительное включение заслонки
вот австралийцы сами делают
http://www.patrol4x4.com/forum/nissa...e-td42t-55282/
|

# 2
28.10.2010, 21:08
|
|
А заслонка которая стоит после сетки имеет только функцию прогрева разве?
|
|
|

# 3
28.10.2010, 21:09
|
|
пока да, но думаю что мы ей найдем применение
|

# 4
28.10.2010, 21:16
|
|
Сообщение от Petrovi4
 предлагаю новую тему
думаю многим будет интересно, сделать горный тормоз,
у кого тридцатка стоит , тем я думаю проще(а может и нет) надо всего лишь найти выходы и поставить принудительное включение заслонки
вот австралийцы сами делают
http://www.patrol4x4.com/forum/nissa...e-td42t-55282/
|
Рядом с квачей вакуумного усилителя стоят два электроклапана - один на заслонку. насколько помню - тот что ближе к крылу - то есть по ходу движения левый. Вычислить его просто - включаем прогрев движки и поочередно скидываем трубочки - как сопротивление на выхлопе упало(опредем по звуку работы мотора) - так мы нашли нужный клапан. Надо просто на него принудительно плюс подать, но думаю. через реле - чтоб с подачей плюса разрывалась цепь на прогрев - а то или что из электроники заглючит или погорит( а может и нет)...
|

# 5
28.10.2010, 21:19
|
|
Коля, а смысл? Я в этом году с 5 дюймами лифта на равных ехал с местными отмороженными сочинскими таксистами  туда-обратно 4 раза. Первая-вторая+OD рулят при торможении и на трассе этого хватает и тормозами только чуток помогаешь. Ну реально отлично тормозит!
А вот на бездоре на 2-й пониженной торможения нет, а на первой пониженной уже не хватает сцепных свойств шин...ща ГП+понижайку в раздатке поменяю и вообще "заново ходить учиться придется" 
ИМХО затея ради затеи. 
Ну или опровергай 
|
|
|

# 6
28.10.2010, 23:10
|
|
ну вот ты сам и ответил, что на второй нет, а на первой уже поздно 
думаю что основное применение это спуски на груженной машине , где можно перегреть тормоза, вот побочные действия мне пока не известны, будет ли греться мотор и т.д.
|

# 7
28.10.2010, 23:29
|
|
ИМХО лишнее это  Но греться точно не будет 
|
|
|

# 8
29.10.2010, 01:09
|
|
надо подумать, если это всего только поставить тумблер то почему бы и нет
|

# 9
29.10.2010, 02:34
|
|
и я бы не отказался от горного тормоза, коробки не хватает на перевалах 
|
|
|

# 10
29.10.2010, 07:52
|
|
Сообщение от Petrovi4
 если это всего только поставить тумблер то почему бы и нет
|
думаю таки да, подключиться просто.
Только я бы это дело запитал через этот самый тумблер с питания стопсигналов. Включаем тумблер - горный тормоз активирован, но не мешает ехать. Когда слегка прижимаем педаль тормоза - он включается вместе с тормозными огнями, колодки еще не работают - все в пределах свободного хода педали и подвижек в тормозной системе. Если продавить педаль дальше - работают обычные тормоза.
Как мысля?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|