|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
16.06.2010, 00:21
|
|
Водительское сидение и не только-надежность!
Никогда не задумывался над этим т.к. сколько ездил на машинах такого не случалось, выезжаю из гаража(еду сверху вниз с 5 этажа по кругу, у нас крутой съезд) вдруг под водительским сидением раздается щелчок и один край сидения -левый, чувствую кренится в левый бок и опирается на стойку, подумал что может соскочил с салазок или что еще, выехал разобрал декоративную панель и увидел, что металлическая планка треснула на пополам и поможет либо замена либо сварка, еду к дилеру предлагают поначалу новые салазки стоимость 46000 руб(почему так дорого потому как эта деталь идет в сборе с салазками, она там вся на клепках)!!! говорю не готов, спрашиваю нельзя ли сделать что-то еще, предлагают заварить, мне понравилось это предложение, за что спасибо дилеру, сделали за 2 часа! Потом в процессе разговора сказали что у Мурано это слабые места, что у водительского сидения что у пассажирского, сказали чтобы не прыгали особо на них!!!! Кто бы мог подумать, проехал 80 тыс. км и честно немного прифигел от этого! Говорят у теаны тоже самое, ломаются за милую душу.
Рисунок прилагаю. Да на всякий случай, я не так много вешу всего 90 кг и рост 182)))
|
|

# 2
16.06.2010, 02:55
|
|
Блин,..качество,я редко сажусь к жене..оно пищит иногда..похоже скоро..
|
|
|

# 3
16.06.2010, 06:47
|
|
Сообщение от Bruce
 еду к дилеру предлагают поначалу новые салазки стоимость 46000 руб (почему так дорого потому как эта деталь идет в сборе с салазками, она там вся на клепках)
|
Я тоже столкнулся недавно с подобной ситуёй, но заехал в гости к знакомому сварщику, и в результате 20 минут работы и 1000р сварщику и седло готово и не надо никакие салазки покупать  а замена салазок банальный развод кмк.
А сварщик нормально заварил и еще малец усилил ненадежную конструкцию и все, Экономия-45тыров
Сообщение от Bruce
 сказали что у Мурано это слабые места, что у водительского сидения что у пассажирского, сказали чтобы не прыгали особо на них!!!!
|
Кстати пассажирское седло кмк не постигнет участь водительского кресла, так как ломается часть механизьма которая отвечает за поднимание и опускание крэсла, а пассажирское такой функцией не обладает(по крайней мере у меня точно) 
Последний раз редактировалось Иоанн, 16.06.2010 в 06:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
16.06.2010, 08:41
|
|
Сообщение от slss
 Блин,..качество,я редко сажусь к жене..оно пищит иногда..похоже скоро..
|
да нееее, я бы не переживал так сразу, у меня ничего не пищало, и отъездил я почти 80000км, просто съезжая по кругу вес перенесся на одну сторону и видно не выдержало треснуло.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Иоанн
 Я тоже столкнулся недавно с подобной ситуёй, но заехал в гости к знакомому сварщику, и в результате 20 минут работы и 1000р сварщику и седло готово и не надо никакие салазки покупать а замена салазок банальный развод кмк.
А сварщик нормально заварил и еще малец усилил ненадежную конструкцию и все, Экономия-45тыров
Кстати пассажирское седло кмк не постигнет участь водительского кресла, так как ломается часть механизьма которая отвечает за поднимание и опускание крэсла, а пассажирское такой функцией не обладает(по крайней мере у меня точно)
|
а сидение разбирали или прям на месте заварил? просто я наблюдал за сим действием, как разбирали и варили, сварка то минут 10, все остальное сборка разборка. Я тоже сперва подумал чтоб на месте заварить, но ...
Последний раз редактировалось Bruce, 16.06.2010 в 08:41.
|
|
|

# 5
16.06.2010, 10:11
|
|
Ага, на месте завари! Сгорит на... Жмур. Проблема через одного у Муров и связана напрямую с весом хозяина.
|

# 6
16.06.2010, 10:52
|
|
Сообщение от Bruce
 а сидение разбирали или прям на месте заварил? просто я наблюдал за сим действием, как разбирали и варили, сварка то минут 10, все остальное сборка разборка. Я тоже сперва подумал чтоб на месте заварить, но ...
|
Сняли саму сидуху,перевернули, не разбирая до каркаса аккюратненько заварили
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от krufel
 Ага, на месте завари! Сгорит на... Жмур. Проблема через одного у Муров и связана напрямую с весом хозяина.
|
Не скажи, я вот 105кг, сломал, а у друга паренек знакомый так он 65 весит-результат тот же 
Просто мож надо не скакать на нем а аккуратно садиться в авто и покидать оное 
Последний раз редактировалось Иоанн, 16.06.2010 в 10:54.
|
|
|

# 7
16.06.2010, 10:53
|
|
Сообщение от krufel
|
ну извини, я не японец и считаю что для европейца у меня почти среднее составляющие для веса-роста)) и говорить о том что прочность сидения зависит напрямую от веса не совсем правильно, пускай тады пишут машина для тех у кого вес меньше 50 и т.д.)) бред!! Считать лучше надо япам и запас прочности учитывать соответствующий))
|
|

# 8
16.06.2010, 23:31
|
|
Ненадо сиденье разбирать! Просто обложили мокрыми тряпками и заварили. Сами кстати - папа сварщик с опытом.  Все отлично держит! тьфу*3р  )
|
|
|

# 9
16.06.2010, 23:35
|
|
да я вот тоже думал что можно так сделать обложить тряпкой азбестовой и все, ну мне разобрали, хорошо что все хорошо кончилось)
спасибо всем.
|
|

# 10
18.06.2010, 14:03
|
|
Сообщение от siberian
 Ненадо сиденье разбирать! Просто обложили мокрыми тряпками и заварили.
|
+5 мы поступили аналогично 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
|