Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
klukovka вне форума klukovka    
Начинающий клаббер
Старый #1   10.06.2015, 14:31
Вопрос Проблема с электрикой
Всем доброго времени суток!

Посоветуйте, может кто-то сталкивался с такой проблемой.

История такая:
Сегодня полдня ездила спокойно, никаких поводов для переживания микрик не давал. Прибыла в очередной пункт назначения, погуляла по магазину около часа, села в машину, ничего не предвещало беды. Затем повернула ключ, стандартные лампочки загорелись (как обычно ярко), но при переключении в положение START не произошло ровным счетом ничего... Первая мысль, что я перегрелась и забыла как заводить машину((( Но вторая попытка окончилась ровно тем же...
Преодолев приступы паники и собравшись с мыслями, пришла к выводу, что сел аккумулятор (в машине установлено несколько дополнительных колонок, пара сабов, усилители и т.п., а самое главное конденсатор, который мне и сообщил, что уровень заряда 9,2 В). Т.к. у меня АКПП пришлось искать доброго человека, который дал прикурить. Все меры предосторожности при проведении операции были соблюдены, машина ожила... Простояв минут 15 с заведенным двигателем, я решила, что уже можно ехать. Включила ближний свет и мгновенно заглохла... Пришлось искать еще одного доброго человека, второй раз завели микробчика. Свет включать я больше не стала, решила немного покататься по парковке и накопить заряд. НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!!! При повороте руля вправо баранка ожила, вырвалась из рук и вернулась в положение прямо... На приборной панели высветились: ABS, PS, ручник, аккумулятор. Через секунду все погасло. Еще раз промелькнула мысль, что я перегрелась и уже начались глюки((( Вторая, третья и другие попытки покрутить рулем заканчивались тем же. Благо машина не глохла. Решила поехать прямо, лишь слегка поворачивая руль в нужном направлении. И на удивление мы медленно, но верно поехали. Выехав на дорогу микрик опять устроил световое шоу, но уже с дополнением: ABS, PS, ручник, аккумулятор, датчик температуры, отсутствие ключа и вообще все лампочки, кроме того скакала стрелка датчика топлива и спидометр сошел с ума... По пути до дома (около 5 км) выкидывались подобные фокусы неоднократно... (скорость не более 40 км/ч, уверенные обороты около 2000). Никакие электроприборы в этой страшной поездке я не включала.
Добравшись до родного двора и припарковавшись я заглушила и завести больше не смогла...

Центральный замок изнутри не закрывает и не открывает ни двери, ни багажник... Когда ключ снаружи двери и открываются и закрываются...
Сигнализации нет
Вся музыкальная система была отключена перед первым прикуриванием...
Замена АКБ была не более 1 года назад... Аккумулятор не насилую, вся электрика работает только при заведенном двигателе... Езжу регулярно (машина не простаивает)
За окном было около +27, без осадков...

Помогите советом
misa54 вне форума misa54    
Заблокирован
Старый #2   10.06.2015, 22:00
Посмотрите клеммы аккумулятора и минусовой провод на кузов и коробку.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #3   10.06.2015, 22:31
misa54, +1
Но не факт что дело в них, мог и подкапотный модуль глюкнуть, и проводочка подгнить...

klukovka, какие-нибудь "кузовные" истории типа "ДТП" ранее имели место быть?
Начинающий клаббер
Старый #4   12.06.2015, 20:41
При мне ДТП не было, предыдущая хозяйка оставила только царапки по кузову...
Клеммы аккумулятора в норме, на всякий случай почистила, результата нет.
Минусовой провод на кузов в норме, на коробку не нашла
Подключила конденсатор, при заведенной машине показывает 14 +/- 0,1; но как только включаю какую-либо электронику (фары, поворотники, стеклоподъемник) начинает скакать и показания снижаются до 11...
Сразу после выключения двигателя заряд падает резко до 8 и постепенно снижается(((
При подключенных "крокодилах" никаких глюков не выдает...

Добавлено через 2 часа 45 минут
Клеммы все проверила, зачистила... результата нет(((
Проводка на вид в потребном состоянии (там, где смогла посмотреть)

Последний раз редактировалось klukovka, 12.06.2015 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #5   13.06.2015, 14:15
klukovka, приезжай, проверим и полечим
Начинающий клаббер
Старый #6   15.06.2015, 12:42
100nx, боюсь, что есть шанс не доехать((( А на эвакуатор пока денег нет(((
Во сколько мне встанет диагностика?
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #7   15.06.2015, 14:59
klukovka, пока в машину не залезли - непонятно.
makar765 вне форума makar765    
Начинающий клаббер
Старый #8   01.02.2016, 21:29
Добрый вечер klukovka! Подскажите чем закончилась Ваша эпопея с электрикой? А то похожая проблема .
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra