|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

13.10.2009, 10:50

|  |  
	| 
				 После  отключения аккумулятора более суток холостые обороты падают до "0" 
 ALMERA UK MAKE --->N16E(5DOOR HATCH BACK) 2000г. 
 После замены диска сцепления (первый раз за 169 тыс. км.!!!) и отключения аккумулятора более суток:
 1. При резком сбросе оборотов двигателя (с 2,5-3 тыс.) при торможении (перед остановкой, перед поворотом при переходе на нижнюю передачу с отжатым сцеплением) обороты падают ниже холостых и часто глохнет.
 2. В обычном режиме и плавном уменьшении оборотов «холостые» держит нормально.
 3. Где-то на форуме встретил такую же ситуацию. В сервисе ему сказали, что слетели какие то настройки и через неделю всё само пройдет и у него прошло.

Сильно хочу надеяться на такой же исход, а не дергать всё подряд (промывки, замены, подстройки всего).

Что-то встречал про датчик нейтрали. Может его задели при ремонте сцепления?
 Может кто-то может подтвердить такой случай или дать дельный совет?
 Буду очень признателен.

P.S. Пока пошел 3 день.
 Езжу аккуратно и с приподнятыми ХХ ( евросвет, кондиционер, обогрев) по штатному тахометру получается где то 900 об.), но в случаях по п.1 все равно замечаю просадку ХХ, но пока не глохну.

|  
| 

|  |      | 

13.10.2009, 11:00

|  |  
	| 1. померить напряжение на ДМРВ - если больше 1,1В то менять2. если с ДМРВ всё хорошо, то поехать в сервис и обучить ДЗ и на всякий проверить подключен ли датчик нейтрали...
 |  
| 

|  |      | 

13.10.2009, 11:08

|  |  
	| У меня была абсолютна идентичная ситуация -  как и у автора этой темы. Проблема была решена после промывания блока дроссельной заслонки. Если эта тема интересует, то поиск поможет. Без промывок и замен не обойтись, пробег приличный. Удачи.   |  
| 

|  |      | 

13.10.2009, 11:14

|  |  
	| только если соберешся мыть дроссель, мой его без фанатизма, а то можно нажить себе ышо проблем. |  
| 

|  |      | 

13.10.2009, 11:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Coffee_102
 только если соберешся мыть дроссель, мой его без фанатизма, а то можно нажить себе ышо проблем. |  Лучше дроссель вообще снять и мыть отдельно (так даже чище получится), чтобы промывочная жидкость не попала в движок, а то мало ли что... |  
| 

|  |      | 

13.10.2009, 11:29

|  |  
	| Спасибо за советы. А не подскажете, где находится датчик нейтрали?
 А вот все мыть и менять пока не хочу. По теории вероятности проблема не в этом.
 Все внезапно появилось только после вмешательства (снятия коробки)  и отключения аккумулятора более суток
 |  
| 

|  |      | 

13.10.2009, 11:53

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

13.10.2009, 15:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от СЕРГЕЙ из Зел
  отключения аккумулятора более суток |  Скорее всего аккум не причем. Я уезжал на месяц в командировку и отключал на это время аккум... приехал, поставил на место клемму и поехал без приключений...
				__________________Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
 |  
| 

|  |      | 

13.10.2009, 15:59

|  |  
	| Хорошо!  Прислушаюсь.  Появится время сниму и промоюСегодня после обеда залил полный бак (как надеюсь хрошего) 95 бензина. Обычно (уже 2 года) заправляюсь  92 с РОСНЕФТи (подсолнух) косяков замечено не было. Может машинке больше понравится.
 |  
| 

|  |      | 

19.10.2009, 09:38

|  |  
	| Прошла неделя. Все без изменений. Комфортно можно ехать только с евросветом и кондиционером, а без как повезет. Заметил, что чаше всего обороты падают на "0" после сброса "газа" быстрого перевода на нейтраль и торможения. Если не тормозить, то могут не упасть на "0", а с торможением почти всегда. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |