|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
02.12.2009, 15:21
|
|
Очки-антифары
Езжу сравнительно недавно, с июля. Летом и осенью было ничего, когда вечером ездил жену на станцию встречать, но сейчас рано темнеет и начинает уже раздражать, что некоторые водители не думают о других и свет их фар слепит, так что приходиться буквально на ощупь ехать. Давно слышал про очки-антифары, поискал в инете, наткнулся на этот сцайт - http://www.antifari.com/. Судя по описанию, это просто чудо очки, хотелось бы узнать практические ответы по поводу таких очков.
Собираюсь в ближайшие выходные сходить в оптику посмотреть есть ли там что-то наподобие. Через инет не хочу заказывать, т.к. могут не подойти по размеру, потом мучайся с возвратом...
|
|
|

# 2
02.12.2009, 20:11
|
|
Вот интересно, а с плюсовыми диоптриями есть эти самые очки -антифары?
|

# 3
03.12.2009, 10:20
|
|
Вроде нет, где-то читал, что ими можно пользоваться только с хорошим зрением или с линзами.
|
|
|

# 4
03.12.2009, 10:35
|
|
Алексей, это обычные поляризованные очки желтого цвета - коих полно в спортмагазинах, рыболовных и т.д. Желтый цвет добавляет контрастности причем ощутимо, поляризационная пленка "убирает" блики - смотреть становится легче (глаза не напрягаются) и видно четче, но!!!!!! ночью в них ездить нельзя - ничего не видно. Пишу так, потому как рыбак и без подобных очков уже не представляю себя вообще. Пользуюсь постоянно - темные для "солнца", желтые для "пасмурно".
Лучше покупать подобное в рыболовном магазине - потому как там простых очков не бывает - только поляризованные.
Да и стоят они не 1900 руб, а 1000 - ну мах 1200 руб. А есть отличные и за 650-850 руб. Snowbee например.
Сообщение от латыш
 Вот интересно, а с плюсовыми диоптриями есть эти самые очки -антифары?
|
Есть модели очков которые одеваются поверх обычных, есть стекла которые крепятся на оправу обычных и "откидываются" наверх если не нужны. В "оптических" магазинах можно сделать себе обычные с диоптриями и заказать на них поляризационную пленку - многие рыбаки и лыжники такие себе заказывают.
|
|
|

# 5
03.12.2009, 22:36
|
|
Рекомендую сходить в раздел "Водительское мастерство" там этот вопрос обсуждали в теме "про фары".
|
|
|

# 6
03.12.2009, 22:50
|
|
Сообщение от igor48
 В "оптических" магазинах можно сделать себе обычные с диоптриями и заказать на них поляризационную пленку
|
Спасибо!
|

# 7
11.12.2009, 14:48
|
|
Сообщение от katu6a
 Рекомендую сходить в раздел "Водительское мастерство" там этот вопрос обсуждали в теме "про фары".
|
Там об этом сказано вскользь и ничего конкретного. У меня друг тоже ездит в очках, но у него они просто желтые, покупал здесь - http://www.alis96.ru/nasha-produkcija.html.
Я купил в субботу в оптике, с поляризационной полосой в верхней части линз, название фирмы - Матсуда, в комплекте был только чехол и салфетка для протирки, инструкции или описания не было, обошлись они мне в 630 р. http://www.okidoki.ee/ru/item/50168/ - что-то типа этого.... Ощущения двоякие, больше положительных. Положительно то, что я теперь еду намного спокойнее, не нервирую себя тем, что какие-то козлы задирают фары или светят в зеркало заднего вида. Отрицательно, что приходиться немного задирать голову, потому что полоска не только поляризует, но еще и затемняет, поэтому инстинктивно приходиться немного поднимать голову. Но это, как я понимаю, особенность только этих очков. Поэтому если не привыкну, то сдам назад и куплю просто желтые. Так что я доволен и всем советую попробовать, особенно новичкам, сам езжу первый год и зиму в частности!!!
Последний раз редактировалось alexpee, 11.12.2009 в 15:12.
|
|
|

# 8
11.12.2009, 15:00
|
|
А нет ли каких-нибудь зеркал заднего вида, что бы они затемняли этот ксенон?
Я искала в интернете, но как-то для меня все это пока слишком ново и я мало что поняла - подойдет ли на микру, или нет, какое лучше и так далее. Если сзади стоит джип с ксеноном, то слепнешь враз сразу.
|

# 9
11.12.2009, 15:02
|
|
На этих очках, т.к. темная полоса как раз попадает на зеркало заднего вида, то свет задних машин очень хорошо блокируется.
|
|
|

# 10
11.12.2009, 21:17
|
|
Сообщение от jjuu
 А нет ли каких-нибудь зеркал заднего вида, что бы они затемняли этот ксенон?
Я искала в интернете, но как-то для меня все это пока слишком ново и я мало что поняла - подойдет ли на микру, или нет, какое лучше и так далее. Если сзади стоит джип с ксеноном, то слепнешь враз сразу.
|
Так н салонном же зеркале есть переключатель "день-ночь".Воспользуйтесь им,и будет Вас счастье!Не понимаю,почему никто инструкцию к машине не читает?!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|