Засорился язычок удерживающий крышку лючка бензобака.(Крышка перестала закрываться) Пытался прочистить. В результате трос провалился в крыло. Можно ли своими силами теперь добраться до троса? Или в сервис?
Я так понимаю, что нужно снимать обшивку в багажнике. Возможно ли это сделать не переломав кучу клипс?
Последний раз редактировалось bega, 17.02.2010 в 14:34.
Поломка клипс маловероятна,т.к. они скорее всего толстые,а вот провалиться "туда" они могут запросто.У меня такое было когда я менял динамики на "Лиане".Но я потом подобрал в автомагазине похожий,подошёл как родной.Ещё я советую отдирать общивку либо в тёплое время года,либо с хорошо прогретым салоном,чтобы неароком не сломать задубевший от мороза пластик.
Вы не правы.
Добраться можно без проблем. Лично исправлял сию неисправность, после того, как половинка со всей дури захлопнула лючок. Весь механизм оказался за обшивкой крыла. Снимается последняя легко.
Отстегиваете клипсы декотративной отделки правого заднего крыла, отодвигаете ее в сторону, рукой нащупываете механизм (он крепится на тросе) и (если не потеряна пружина) вставляете в крепежное отверстие внутренней стенки лючка.
мы это уже проходили
Язычек защелки нельзя глубоко вдавливать, т.к. фиксирующая его пружинка может слететь
Надо разобрать заднюю обшивку-панель справа (из багажника, там где люк бензобака) и достать защёлку, прикрепить ее к тросику и поставить на место. Чтобы защелка лучше "ходила", ее можно смазать литолом или солидолом.