|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

12.09.2009, 08:50

|  |  
	| 
				 Проблема с генератором 
 Альмера дорестайл простояла месяц. Вчера завожу, а контрольная лампа зарядки генератора продолжает гореть на заведенном двигателе. Прогрел, погазовал и выяснил, что лампа гаснет только при 3000 оборотов.
 Ехать в сервис не рискую, тестера для замера напряжения своего нет. Кто может что небудь посоветовать.
 |  
| 

|  |      | 

12.09.2009, 12:15

|  |  
	| Посоветовать можно: а) проверить\зачистить контакты на генераторе,
 б) проверить\зачистить контакты на акб,
 в) заменить щетки генератора.
 |  
| 

|  |      | 

12.09.2009, 17:11

|  |  
	| у друга такое было на девятке при 5000 оборотах гасла лампочка-дело было в якоре(шатался),да и у меня на 41 москвиче было-причиной был перегоревший диодный мост,поменял и всё нормально стало. 
попробуй эти вещи 

|  |      | 

13.09.2009, 18:48

|  |  
	| натяжение ремня проверь. |  
| 

|  |      | 

13.09.2009, 22:06

|  |  
	| Ремень хороший, не проскальзывает. Сегодня прозвонил тестером проводку - все нормально, а заряд не идет. Значит гена. Единственная надежда, что после стояния закисли щетки. А если нет, то тогда я попал. Завтра в сервис на разборку и проверку генератора. |  
| 

|  |      | 

13.09.2009, 22:22

|  |  
	| Думаю что щетки... Машина же ведь стояла... У меня на девятке такая фигня была - газонешь пару раз и вуаля, лампа гаснет... 
| 

|  |      | 

14.09.2009, 19:18

|  |  
	| Сегодня разобрались в сервисе с генератором. Коротнул якорь. Весь ремонт с обязательной заменой подшипников встал в 3,5 тыс рублей.
 Неприятно, но хоть не так разорительно.
 Стоянка с месяц оказалась не виновата.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  

|  
 |  
 |