|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

08.08.2009, 17:07

|  |  
	| 
				 Расход масла!!! 
 ALMERA N16 2005г.Привет....расход масла примерно 1литр на 300-400 км...по всему форуму уже облазил то что все пишут уже перепробывал...(прокладку вентиляции картера менял,после написали что нужно менять сальники клапанов,тож поменял....а расход остаеться и все думаю что скорее всего кольца????) 
черного дыма из трубы никакого нет,ну если 5-6 тыс газуешь на холостых то совсем чучуть черный...вот только заметил что машина последнее время стала хуже ехать в гору,чуть гора то на спидометере80-90 а по ровной нормально...НА ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ГРЕШИТЬ,И КТО ЗНАЕТ МОЖЕТ СКОЛЬКО СТОИТ ЗАМЕНА КОЛЕЦ???  |  
| 

|  |      | 

08.08.2009, 17:40

|  |  
	| тема избита...увы, утешить Вас нечем, перспектива не очень радостная...
 Кординальных вариантов два: капиталка движка или смена авто.
 остальное - полумеры.
 Выбирайте.
 |  
| 

|  |      | 

08.08.2009, 19:50

|  |  
	| Так, а объем дв-ля какой 1,5 или 1,8? 
| 

|  |      | 

08.08.2009, 20:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 Так, а объем дв-ля какой 1,5 или 1,8? |  А чего, это решающий фактор? Или по иному будет лечиться? 
Не вселяйте надежду, заведомо зная итог. |  
| 

|  |      | 

08.08.2009, 21:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nextall4
 А чего, это решающий фактор? Или по иному будет лечиться?Не вселяйте надежду, заведомо зная итог.
 |  Конечно - это решающий фактор! Всем известна проблема жора масла на 1,8 движке.
| 

|  |      | 

08.08.2009, 21:58

|  |  
	| А что 1.5 масло едят по другой причине?Или 1.8 надо капиталить, а на 1.5 можно только дворники поменять?
 Не пытайтесь выдумать новое решение, оно и так всем ясно.
 Увы, проблема не решится сменой масла на более вязкое, как бы не хотелось.
 К всеобщему сожалению.
 |  
| 

|  |      | 

08.08.2009, 22:15

|  |  
	| Объем двигателя 1,5.... |  
| 

|  |      | 

08.08.2009, 22:25

|  |  
	| пробег какой? |  
| 

|  |      | 

08.08.2009, 22:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nextall4
 Или 1.8 надо капиталить, а на 1.5 можно только дворники поменять? |  Обычно так оно и бывает. 
| 

|  |      | 

08.08.2009, 22:35

|  |  
	| вот вы чела вопросами завалили.... пробег, объем...кпп какаяКольца одинаково умирают и на 40 тыс и на 140 тыс.

Автору: грешите на кольца? симптомы снижения компрессии (плохо тянет в гору) чуете? Промерьте компрессию (все сразу станет ясно), налейте в цилиндры масла и промерьте еще раз. Все станет ясно дважды: компрессия увеличилась - кольца на издохе.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |