| 
  |  
  | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				17.07.2010, 19:14

| 

| 

Какие лампы в фары лучше - Philips vs Osram vs Bosch

Недавно, задумался о смене ламп т.к. после аварии в каждой фаре по разной лампе которы светят по разному. Почитал кучу статей и остановился на 3х вариантах: 
1) Philips X-Treme Power - 1300-1400 за пару. 
2) Osram Blux Allseason - 600-700 за пару. 
3) Bosch Xenon Silver - 1000-1100 за пару.

Небольшое инфо по вариантам: 
1) В статьях про эти лампы сказано, что в отличии от базовых, действительно прибавляют, но с таким же успехом можно купить лампу за 300 рублей Philips Premium которая будет процентов на 5-10 хуже, а стоить будет на порядок ниже.  
2) Плохих отзывов не встречал, по тестам превосходят любые другие по силе светового пучка, но в минус - светят обычным желтым и на упаковке указано, что нельзя использовать на дорогах общего пользования, хотя с ними ездят и ТО сдают. 
3) Тоже ничего плохого не встречал, светят белым светом. Выбрал бы их, но найти оные сложно.

Подскажите, кто и что из этого использовал. Требуемый результат, хорошее освещение на дальнее расстояние.

PS 
Часть инфо взял из журнала - За рулём от 06.2009. 
Ссылки на сканы с сайта Jetta Club:
 Стр 1 -  http://www.jetta-club.org/download/f...6940&mode=view
Стр 2 -  http://www.jetta-club.org/download/f...6939&mode=view
Стр 3 -  http://www.jetta-club.org/download/f...6938&mode=view
PSS 
Да и заодно подскажите как осуществить регулировку фар, никак понять не могу чем там крутить оси. 
Спасибо.
 Добавлено через 6 часов 18 минут
Прошу удалить тему. Перезадал вопрос в общем форуме. Так логичнее. Спасибо.  

Последний раз редактировалось Z3r0, 17.07.2010 в 19:14.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				17.07.2010, 22:14

| 

| 

у меня стоят Philips Premiun. Не супер, но доволен. Раньше стояли Osram Bilux Night Breaker вууаащпее крута!!! Даже с одной фарой видно все!!! некоторые даже задавали вопрос " че типа ксенон стоит???", а я им - главное ближний правильно настроить!!!.......           .............НО!!!!. есть один минус - через пару-тройку месяцев эксплуатации ближний свет аккуратно по очереди перегорает. В магазине мне объяснили, что все эти чудо лампы в основном служат в два раза меньше по сравнению с простыми не замороченными галогенками. А я на тачку гнать начал, ну там перезаряд генератор дает. Нифига все четко 14,3 вальта при полной нагрузке. А филипсы работают и работают, работают и работают, работают и работают, работают и работают,      . 
P.S. когда лампочки крякнули было жалко деньги, поэтому купил простые, а на съэкономленные деньги купил свечи иридиевые DENSO   

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				18.07.2010, 13:32

| 

| 

я раньше заморачивался, но это все по-моему полная хрень    горят они раз в 3 месяца, а кардинальной разницы не дадут. цена и рекламные тексты дают больше психологический эффект )  

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				18.07.2010, 22:34

| 

| 

проще либо туманки путевые воткнуть, либо доп. модули ближнего поставить. Эффекта будет гораздо больше. Я так думаю. плюс еще диодами все это приправить, чтоб в поворотах слепой зоны не было. тогда и лехус позавидует тебе    

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				19.07.2010, 04:02

| 

| 

| 

Раньше тоже увлекался дорогими супер-пупер лампами, филипс перегорали чуть ли не раз в месяц по очереди. Наугад купил нарву, тоже типа улучшенного света, относился скептически, а в итоге забыл про лампы вообще. И светят они не хуже. С осени не менял, могу посмотреть модель ежели надо. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				21.07.2010, 15:50

| 

| 

Сообщение от DronN14
 С осени не менял, могу посмотреть модель ежели надо. 

| 

Конечно, интересно поглядеть. Какая маркировка ?  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				12.08.2010, 03:47

| 

| 

Таки добрался до лампочек. На них начертано: Narva 48677 RPB+ 12v 60/55w зроблено в немеччине   Колба голубая, значит на коробке "blue что-то" должно быть написано. Собсна вот)  

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				13.08.2010, 10:40

| 

| 

Range Power Blue называется 
вот такая 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				13.08.2010, 22:29

| 

| 

| 

а я с лампами не заморачивался никогда -ставил 90\110 .типа чем мощнее тем лучше ,и стекла на фарах поменял-вот это реально помогло(правда старые и были чуть ли не матовые,их ,видимо,с рождения не трогали). 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				16.08.2010, 10:00

| 

| 

| 

у тазов от более мощных ламп сначала мутнел, а потом отслаивался отражатель, сам на шисте поменял фары из-за этого. не знаю как на этом ниссане, но эксперименты прекратил ) 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|  
  |  
  |