|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

06.06.2017, 17:37

|  |  
	| 
				 Гул на 100 км/ч 
 Добрый день. Возможно покажется, что тема избитая. Но мне это так не кажется.
 Машина Т-30, 2.0 л, автомат, 2005 год, 210500 км пробега.

Короче: при прохождении стрелки спидометра 100 км/ч слева направо или наоборот машина гудит.

Последний раз без гудения проходил отметку на спидометре в 100 км/ч после замены зимней резины на летнюю - это было в середине апреля. Всё было нормально: и руль не бил и гула не было.
 Да и узнал об этом совершенно случайно вчера - просто раньше скорость была 40-50-60-...90, короче к 100 не подходил. А тут вот получилось разогнаться и на тебе.

Если на скорости 100 км/ч перестроится влево или потом вправо, т.е. сделать попытку разгрузить подшипник ступицы колеса - то сразу говорю толка нет: гул присутствует.

Что это может быть?  Заранее спасибо за ответы
 |  
| 

|  |      | 

06.06.2017, 18:50

|  |  
	| jura01, Гул как-то локализуется (перед, зад, под капотом, справа и т.д.) или гудит вокруг? Балансировка по колесам в норме? |  
| 

|  |      | 

06.06.2017, 19:05

|  |  
	| jura01, у менятакое было.от 105 км час, включался громкий гул и что то похожее на громкое жужжание, распространялся по всей машине. Невозможно было разговаривать. Появлялся как будто его включают при переходе отметки 105 км/ч.
 Проблема оказалась в промежуточном(подвесном) подшипнике правого вала.
 Люфта небыло. Просто высох на пробеге около 150 тыс км.
 На лево право не реагировал.
 Если решишь его менять, покупай сразу сальник в коробку этой оси. Я сальник не поменял сразу и потом второй раз снимать пришлось привод чтоб поменять сальник, т.к. он сразу потек.
 |  
| 

|  |      | 

06.06.2017, 19:08

|  |  
	| А где он стоит, этот подшипник? |  
| 

|  |      | 

06.06.2017, 20:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от cwolf
 jura01, Гул как-то локализуется (перед, зад, под капотом, справа и т.д.) или гудит вокруг? Балансировка по колесам в норме? |    Гул никак не локализуется... У меня года три назад загудел подшипник ступицы заднего левого колеса - так вот этот дефект был четкий. А по текущему случаю ничего сказать не могу..
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от cwolf
 jura01, Гул как-то локализуется (перед, зад, под капотом, справа и т.д.) или гудит вокруг? Балансировка по колесам в норме? |   На счет балансировки не знаю - думаю что в норме, т.к. руль не бьет. Руль вообще не бьет...
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Halera078
 jura01, у менятакое было.от 105 км час, включался громкий гул и что то похожее на громкое жужжание, распространялся по всей машине. Невозможно было разговаривать. Появлялся как будто его включают при переходе отметки 105 км/ч.
 Проблема оказалась в промежуточном(подвесном) подшипнике правого вала.
 Люфта небыло. Просто высох на пробеге около 150 тыс км.
 На лево право не реагировал.
 Если решишь его менять, покупай сразу сальник в коробку этой оси. Я сальник не поменял сразу и потом второй раз снимать пришлось привод чтоб поменять сальник, т.к. он сразу потек.
 |  Скажи пожалуйста - как этот случай диагностировался? 

И действительно, где он находится этот подшипник правого вала? 

В моем случае просто гул, жужжания как-то не чувствовалось...			 Последний раз редактировалось jura01, 06.06.2017 в 20:11.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.06.2017, 22:55

|  |  
	| https://www.drive2.ru/l/8435164/ вроде эта тема. 
Правый передний вал. 
Между коробкой и шрусом(или трипоидом, не знаю что в т30 стоит). В кронштейне который прекручен к двигателю.
Добавлено через 5 минут
http://x-trail-club.ru/forums/topic/...ipnik-privoda/ 
Вот ещё ссылочка по этому подшипнику. 
Оригинал подшипник на т31, встал мне в 4000 руб. Так что ищите подходящий по размерам но в других местах, явно дешевле выйдет.
Добавлено через 5 минут 
Выбивали подшипник из кронштейна 15 кг кувалдой, одев на вал где шлицы стакан тормозного цилиндра(чтоб не убить посадочное место под шрус) выходил он очень плохо.

Диагностировал: 
-сначала нашли гул справа 
-поменяли ступицу, оказалась не она 
-поменяли подшипник, гул, жжужание и вибрация на скорости выше 105 км/ч пропала.

Диагностировать его можно слухачем, но его небыло в тех сервисах.
Добавлено через 17 минут 
Если инфа в интернете правильная.

то размеры: Подшипник 35*72*25 подвесной полуоси Nissan 			 Последний раз редактировалось Halera078, 06.06.2017 в 22:55.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

07.06.2017, 09:38

|  |  
	| Это раздел про T30 вообще то, в нём подшипник стоит 0 рублей и покупать его не требуется, да и поменять его не выйдет. Нет у нас такой детали. |  
| 

|  |      | 

07.06.2017, 09:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Halera078
 Диагностировал:-сначала нашли гул справа
 -поменяли ступицу, оказалась не она
 -поменяли подшипник, гул, жжужание и вибрация на скорости выше 105 км/ч пропала.
 |  Добрый день.  Спасибо за ответ. 
Я так понял сначала грешили не на ступицу, а на подшипник ступицы - этот подшипник поменяли, а толку небыло. 
А уже потом взялись за более сложное...

По тем ссылкам, что Вы мне дали люди фиксировали гул на разных скоростях, не только 100 или 105 км/ч.  Неужели этот подшипник выдает гул так непоследовательно?

У меня гул явно меньше: в салоне автомобиля разговаривать можно и собственно гул терпим. Тем более, что при большей скорости (110-120) гула нет. 

Мне интересно -  насколько долго можно ездить с таким дефектом, не превышая скорость, скажем 90км/ч? |  
| 

|  |      | 

07.06.2017, 09:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Нет у нас такой детали. |  Нет, Владимир, ты не прав. Деталь есть. И обсуждалось это уже и у нас  на форуме: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=147067   и на Дроме, например: http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151762176.html  .

Только общие выводы - поменять его невозможно отдельно от привода. Только если привод менять весь.
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

07.06.2017, 10:51

|  |  
	| jura01, я на т31 все это проводил. Там почти все так же, только не подшипник ступицы, а ступица стоит.
 Есзить с гулом можно-пока подшипник не рассыпется.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |