|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 09:27

|  |  
	| 
				 Белый дымок из воздуховодов 
 Доброго времени суток, господа. 
Вчера вечерком и сегодня с утра в моём пипелаце был обнаружен никий "феномен". После работы кондея пару минут и более, когда его выключаешь из сопел воздуховода валит белый дымок - без запаха т.е. как туман  .  
Кондиционер, винтилятор - работают как положено. t - 18c. Направление - "ноги+лицо" или просто "лицо".

Ни кто с таким не сталкивался? Серьезно это или нет? 
ну и ессесно : как с этим бороться?
				__________________"Счастье - на стороне того, кто доволен" (c)
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 09:33

|  |  
	| сталкивался, после продолжительной работы кондея. Предполагаю что из испарителя, но испугался изрядно (на трассе в тьмутаракани   )

|  |      | 

17.06.2008, 10:05

|  |  
	| Не парься, такое случается на многих машинах. По крайней мере на "Фокусе" и "Мондео" я с этим сталкивался. ОД говорил, что так бывает, ничего страшного. |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 10:07

|  |  
	| это можно наблюдать и в домашнем холодильнике, при открывании морозилки, обычный ледяной парок... |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 10:30

|  |  
	| Спасибо, успокоили...будем дальше наблюдать за этим "феноменом" вычислять, когда он особено проявляется... 
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 11:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SoVa
 Спасибо, успокоили...будем дальше наблюдать за этим "феноменом" вычислять, когда он особено проявляется... |   Ну  собственно  у меня  тоже  такое  есть...  Причем  дымит  больше  через  левый  центральный  воздуховод -    идет  влажный  воздух.... Обычный  конденсат выветривается... Я  как  правило  кондей  выключаю  за  5  минут  до  остановки - -открываю  окна  и  просушиваю салон от  него  на  максимуме  вертилятора- -что бы  грибок  не    плодился  на  мокрых решетках  радиатора кондея... |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 12:10

|  |  
	| угу, норма, появляется после выключения кондея при тёплом, влажном забортном воздухе |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 13:29

|  |  
	| у меня на трассе при включенном кондее и скорости около 130 (по спидометру   ) повалило, думал горю.........

|  |      | 

17.06.2008, 17:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Oleg3110_78
 у меня на трассе при включенном кондее и скорости около 130 (по спидометру  ) повалило, думал горю......... |  По моему это странно, что повалил с включенным кондеем(если это влажный пар). Кондей ведь сушит воздух.  
Олег, а опосля такого больше не наблюдалось? Что-нить ремонтировал?
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2008, 17:06

|  |  
	| ничего не ремонтировал, все живое, но испугался аж до остановки на обочине. Полез под капот, нюхал, смотрел все на месте. Поехал дальше опять же с включенным кондеем 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|   |  |  

|  
 |  
 |