|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
18.11.2015, 12:41
|
|
Хочу купить микру К11
В общем, Альмеру 1996 года продал. Восстановил и продал. И не потому, что плоха была, а потому что вместе с отцом решили купить одну машину на двоих - Форд Фьюжн. Новый. В салоне. Купили в 2012 году, довольны были вполне.
Мне машина часто была не нужна, ездила у отца в деревне.
А теперь и мне Москва надоела и я перебрался в деревню (до Москвы, где работаю, на электричке час). И вот тут-то... Машина не делится.
Мне нужна машина, чтобы ездить до станции и оставлять ее там до вечера.
Отцу - для повседневной эксплуатации.
Сначала решил не морочиться и купить себе Оку в приличном состоянии.
Посмотрел-поездил... Не нравится. Но сойдет, в принципе.
Но тут я увидел в объявлениях микру К 11. Она же Марч (правруль не пугает))
По Альмере помню, что проблемы у нее были исключительно с кузовом, и чинил я только кузов.Движок/ходовая были...еще столько бы прошли. А пробег был за 300.
И цены мне вроде подходят - очень пристойные экземпляры (по виду)
1996-1999 г.в. предлагают по 70-80 тыр. Есть, конечно уникумы, хотящие и по 150....но пусть мечтают. Мне нужна поповозка для деревни утром 3 км до станции,вечером 3 км от станции без московских реагентов.
И не дорого. 90 - потолок.
Можно ли такие машины брать, какие там засады. Ниссаны 90-х не пугают, был такой и ни разу гадость не сделал. Какие были крупные дефекты при покупке, такие и устранял, новых не вылезало. А мелочи и ТО/регламент были вполне терпимы.
Вопрос: как в этом отношении К11 тех лет за 70-80 ? Можно ли брать ?
И еще спецвопрос по Марчу: Микру-то я если возьму, то только на механике, а вот в марче только вариатор. А что такое старый вариатор я еще не вкусил. И это смущает.
В общем подскажите: подходит ли этот а/м для моих целей ?
|
|
|

# 2
20.11.2015, 20:27
|
|
Lex140, Если ты будешь проезжать 3км туда+3 км обратно, то нет смысла покупать Micra k11. Ваз ОКА тебе будет вполне достаточно.
Если есть душевное желание взять Микру, то К11 можно брать. За цену в 70-80 тыс. руб можно купить приличную машину. Попадаются варианты и дешевле и их состояние не хуже. Силовой агрегат с Микрой выбирай МКПП+мотор литровый или 1.3. Литровый не для гонок. Спокойная и размеренная езда. Хотя мне больше всего нравиться ездить по Москве на литре с механикой. Марч с АКПП+мотор литровый (на рынке больше всего таких) или 1,4литра. С вариатором не связывайся. У обоих моделей машин комплектации варьировались. Были как с АБС, так и без АБС; кондей у каких-то был, у каких-то нет. Ещё заметное различие было в усилителях руля: Микра с масляным ГУР или вообще без ГУР; Марч с масляным или с электрическим ГУР. Самое не проблемное без ГУР, далее масляный ГУР, затем электрорейка.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|