|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
08.03.2008, 13:39
|
|
Салонный фильтр P12
Люди, такая ситуация. В салоне пару недель назад начало вонять конкретно носками!  Думаю, что надо поменять салонный фильтр, начал смотреть бардачок-так и не понял, как добраться до фильтра!!! Кто знает, скажите!
|
|
|

# 2
08.03.2008, 18:12
|
|
Вытащи бардачок,он за ним стоит.20 минут работы ;)
|
|
|

# 3
08.03.2008, 21:12
|
|
Бордочек вертится на штыречках, эти штыречки с помощью плоской отвертки сдвигаются в сторону. Потом с правого боку откручиваем кронштейн вин под звездочку. Бордачек убираем в сторону, за ним открывается вид на крышечку, которую удаляем и вытаскиваем фильтр .
|
|
|

# 4
08.03.2008, 21:24
|
|
|
|
|

# 5
09.03.2008, 12:06
|
|
А вы уверены что это из-за фильтра? У меня тож появился запах (правда носками более свежими  ).Правда он не постоянный. Так вот мне кажется, что надо уже промывать коньдей.
|
|
|

# 6
15.03.2008, 19:10
|
|
ИНСТУКЦИЯ ПО СНЯТИЮ САЛОННОГО ФИЛЬТРА!!!
1 крестовой отверткой откручиваешь все саморезы, на кромке бардачка.
2. спокойно тянешь весь бардачек на себя и отделяешь его от торпеды. справа он отделяется легче, слева, у магнитолы чуть похуже. Направление усилия строго спереди назад!. С легким хлопком он выскакивает тебе в руки.
3. за ним расположена прямоугольная панельс клипсами. Оттягиваешь их и перед тобой фильтр, подцепляешь его и вытаскиваешь на себя.
4. отстукиваешь его оп пол или доску, отверткой выкавыриваешь  мелкий мусор из всех складок, снова отатукиваешь. Ставишь все на место.На все 20 мин.
5. Радуешься от сэкономленных250 рублей и приятного запаха в салоне и минимальной нагрузки на вентилятор печки и кондея.
Примечание: Процедуру мона повторить и с новым фильтром, пока жена за хлебом пойдет^)))) 
|

# 7
15.03.2008, 22:28
|
|
Когда забивается фильтр салона то происходит производительность печки выявляется это слабым потоком воздуха из дефлектора  Да сомое главное что при сильном забитом фильтре происходит перегрев управляющего транзистора ,на нём перегорает термозащита и печка в один прекрасный день отказывается дуть 
|
|
|

# 8
16.03.2008, 02:17
|
|
|

# 10
19.03.2008, 14:28
|
|
Ну блин офигеть. Народ у бардака достаточно вынуть две шпильки и чуток повернув его вытащить. Ничего отворачивать не нужно. Я это проделывал и на своей (2006 г) и на японках.
Остальное все как писали: снимаем крышку и вытаскиваем фильтр. Дело 5 минут
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|