Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bushevm вне форума Bushevm    
Начинающий клаббер
Старый #1   08.05.2011, 09:36
По умолчанию Помогите сделать выбор
Добрый день уважаемый форумчане.
Помогите определится, в мае получаю права, нужно сделать выбор с машиной.
Основные критерии: АКПП, удобство водителя, низкий расход бензина, маленькие габариты машины.
Есть несколько вариантов, но больше всего склоняюсь к 2-м:
1)Nissan Micra 2008-2009 г. ну естественно как можно более богатая комплектация и как можно менее маленький пробег/износ автомобиля, смотрю стоимость до 450 т.р.
2) Renaut Sandero Expression 1.6 16кл АКП4 , с кондеем, с ABS + подушка безопасности пассажира + подогрев сидений стоит это чудо 486 т.р.

Вот такой вот непростой выбор. Буду очень признателен за советы и помощь в выборе. Заранее блогадарю.
Марго вне форума Марго    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   08.05.2011, 11:34
Три года назад были такие же муки!!! Металась между НОВЫМИ Suzuki Jimny-1,3-АКПП и Nissan Micra-1,4- АКПП. Ну очень хотелось междорожный просвет побольше. Однако взяла Микру, потому как официального диллера Сузуки на тот момент в нашем городе не было, Джимни не слишком, но всё-таки дороже, нужен был кредит, т.к. решили брать тока новую машину, а по Ниссан-финанс программе кредит очень выгодный. По внешности для меня Микра однозначно лучше очень многих машин. Уверена, что сделала выбор правильный! Надёжная, экономная (в этом году не больше 7,1 л по зиме на шипах), красивая, комфортная. ИМХО: пришлось бы сегодня выбирать - взяла бы Микру снова, в этом ценовом диапазоне альтернативы ей не вижу.
Про комплектацию. У меня Текна. Датчик дождя не нужен, омыватели фар ваще лишняя штука, подогревом сидения не пользуюсь, т.к. сижу на овчине (комфортно и зимой и летом), автоматическое включение фар - удобная вещь, но по новым ПДД щас обязательная езда с ближним светом, к сожалению стала лишней. Климат-контроль и парктроник - это то что надо.

Последний раз редактировалось Марго, 08.05.2011 в 11:54.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   08.05.2011, 12:51
Во-первых, у Микры расход будет явно меньше, чем у Рено с мотором 1,6, так как ниссан микра поставляется только с двумя моторами на наш рынок - 1,2 и 1,4 л.
Во-вторых, стоимость владения (читай обслуживания) у Рено довольно высока, в одном из выпусков "За рулем" описывались некоторые трудоемкие процедуры которые не очень дешево стоили.
В-третьих, остаточная стоимость Ниссана явно выше по сравнению с Рено, продать не будет сложно.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   09.05.2011, 20:18
а по отзвам владельцев логанов это хороших крепкий м-2140 уровня 2000-ых. Недорогая эксплуатация, простота и надедность конструкции...
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   09.05.2011, 21:54
Это не по отзывам, это по рекламе.
Как всегда, первые Французкие машины действительно были крепкие по ходовке, заводились в морозы без проблем. Но самому обслудивать эту машину сложно из-за "удивительного" расположения некоторых агрегатов.
Взять хотя бы масляный фильтр воткнутый рядом с раскаленным выпускным коллектором! Попробуй открутить без спец.ключа!
ланСЭР вне форума ланСЭР    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   10.05.2011, 10:56
Думаю надо определиться в первую очередь с назначением авты в конкретно Вашем случае. Обратитете внимание на то, что могло бы быть Вам полезно: складывающиеся или нет спинки заднего сидения, высоту дорожного просвета и т.п. Микра - замечательный автомобиль для комфортного и экономичного передвижения вдвоём с разумным багажём, возможно, даже на приличные расстояния по ровным дорогам, но для практично/хозяйственных целей довольно бесполезна. Сандеро, на мой взгляд как дачника, намного интереснее))). И главное: если при примерно одинаковой цене и комплектации можно купить новый авто, то однозначно надо покупать новый!
Проверено на собственном опыте.
jul1 вне форума jul1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   10.05.2011, 11:03
микра- авто для девченок
Кто в основном будет водитель мужчина или женщина?
ланСЭР вне форума ланСЭР    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   10.05.2011, 11:08
Сообщение от jul1 Посмотреть сообщение
микра- авто для девченок
ерунда! если не мучают комплексы, то и дядьке нормально ездить! Лично я при езде на микре, красной кстати, стремаюсь только жениного тюнинга в виде цветочкового руля и плюшевых зверей))))
Bushevm вне форума Bushevm    
Начинающий клаббер
Старый #9   10.05.2011, 15:11
Нет будет ездить исключительно мужчина, комплексами не страдаю.
Машину хочу исключительно с автоматом а рено сандеро не понятно надежно ли у них с этим или придется его часто ремонтировать.
jul1 вне форума jul1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   10.05.2011, 15:24
а не нравится сузуки свифт? очень прикольная машинка
Я выбирала между свифтом и микрой.
не было в наличие у свифта красного цвета, поэтому микру взяла
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra