Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
АПэ вне форума АПэ    
Начинающий клаббер
Старый #1   27.11.2014, 10:29
По умолчанию подбор аккумулятора для К11-й
Микра К11 2002-го года.
1.Если смотреть сюда http://avto-flot.ru/akkumulyatory/nissan/micra.html, то размеры батареи 238 х 129 х 202.
А если гуглить какие подходят, поиск выдает батареи высотой 227 мм.
- такие точно влезут?

2. Из той же таблицы видим, что пусковой ток должен быть 410 А, а в рекомендуемых Бош S4 021 ток 330 А.
- хватит ли?

Добавлено через 10 часов 50 минут
да, еще забыл указать: 1.0 i 16V (CG10DE )

Последний раз редактировалось АПэ, 27.11.2014 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
bmx357 вне форума bmx357    
Начинающий клаббер
Старый #2   07.12.2014, 20:07
не знаю что рекомендовано и размеры не помню, 1,5 года назад менял АКБ поставил Varta Silver Dynamic C6 (520 А) езжу все ок, до этого стоял родной Nissanовский, он кстати дома лежит если какую инфу с него нужно могу скинть...

Добавлено через 2 минуты
забыл утонить у меня микра K12 1,2 литра автомат

Последний раз редактировалось bmx357, 07.12.2014 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
rusina вне форума rusina    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   28.10.2015, 12:44
Сообщение от АПэ Посмотреть сообщение
Микра К11 2002-го года.
1.Если смотреть сюда http://avto-flot.ru/akkumulyatory/nissan/micra.html, то размеры батареи 238 х 129 х 202.
А если гуглить какие подходят, поиск выдает батареи высотой 227 мм.
- такие точно влезут?
Батарея такого размера 238x129x225 мм стоит на штатном поддоне АКБ и со штатным крепежом без проблем. На шпильках остаётся достаточное количество витков резьбы. Соответственно аккумулятор высотой 227мм встанет без проблем.
Сообщение от АПэ Посмотреть сообщение
2. Из той же таблицы видим, что пусковой ток должен быть 410 А, а в рекомендуемых Бош S4 021 ток 330 А.
- хватит ли?
Много тока - не бывает! То есть, чем больше пусковой ток способна выдать АКБ, тем легче завести мотор. Особенно это актуально зимой и при не дозаряженной батареи. Как показала практика использования АКБ с током отдачи 330А, такого АКБ на долго не хватает. А тем более, если говорить о Бош или Варте.

От себя рекомендую рассмотреть к покупке аккумулятор DEKA 551RMF или DEKA 651RMF. При стандартном электро-оснащении автомобиля, даже если в авто установлено дополнительное энергоёмкое оборудование, этих аккумуляторов хватит за глаза.
rusina вне форума rusina    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   02.11.2015, 19:47
Откуда узнали о качестве Боша? Года 3-4 уже проехали на этом АКБ? Могу опротив Вашему Бошу привести в пример для установки Medalist. Тоже вроде рабочая АКБ и как мне кажется, даже по лучше Боша и Варты будет.

Последний раз редактировалось Alex Puff, 05.11.2015 в 11:50. Причина: убрал оверквотинг
rusina вне форума rusina    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   03.12.2015, 20:03
Сообщение от realinkxxx Посмотреть сообщение
rusina, да у жены он стоит уже 3 год на машине все гуд.
Я себе сейчас буду покупать тоже бош, только наверное такую модельку.
А что с ним пока может быть? Самое интересное будет через несколько лет. Я лично, пока был "слепым", долгое время был приверженцем Varta. До тех пор, пока был не в теме АКБ, не менял своего мнения. многочисленные тесты в журналах несколько отложили отпечаток при выборе АКБ и в тоже время повлияли на мой выбор АКБ и не в лучшую сторону. Но в жизни настал период, когда пришлось посидеть в теме АКБ, некоторое время их продавал. По тестил, по анализировал полученную информацию и сегодня понимаю, что безосновательно раньше хвалил Varta.
Больше всего не люблю кого-либо отговаривать и переубеждать без надобности. Можете продолжать верить в магические слова BOSCH и Silver.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra