|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

21.01.2008, 22:18

|  |  
	| 
				 Не работает омыватель фар 
 В поисковике подобного нет поэтому создал новую, на кнопку нажимаешь - омыватель не срабатывает - то что не замерз это точно, слегка тускнет свет, а потом становится нормальным. Предполагаю, что либо предохранитель, либо реле, не знаю что там стоит и где находится, чтоб посмотреть   бачек полный незамерзайки, перестал работать пару дней назад |  
| 

|  |      | 

21.01.2008, 22:59

|  |  
	| Возможно, все-таки где-то замерзло - жидкость не продавливается... Механизм-то вроде простой - форсунки "вылезают" под давлением, создаваемым насосом подачи жидкости. Если трубопровод где-то "пережат" (или замерз), то такой эффект и должен быть - насос начинает накачивать жидкость, которая не проходит ввиду пробки, из-за возросшей нагрузки чуть "меркнет" свет, затем движок насоса вырубается... |  
| 

|  |      | 

21.01.2008, 23:03

|  |  
	| Понял -буду искать |  
| 

|  |      | 

21.01.2008, 23:11

|  |  
	| пока на улице тепло заведите машину и пусть погреется часа 2, должно все оттаять, гдебы не замерзло, двигатель отогреет. |  
| 

|  |      | 

22.01.2008, 00:27

|  |  
	| Потому и свет фар темнеет, что выезжают омыватели. Примерзло маленьк... хотя выезжать должно из-за давления омывалки 

|  |      | 

26.01.2008, 00:16

|  |  
	| народ у меня такаяже проблема тока они сами невылезают и вода неподается а симптомы такиеже подскажите подробнее ПЛИЗ... |  
| 

|  |      | 

26.01.2008, 00:41

|  |  
	| Примерзли они у тебя. Машину погрей в теплом месте или на мойку съезди... 

|  |      | 

26.01.2008, 00:55

|  |  
	| Снуп  машина стояла 5 дней в боксе при температуре +18 и ничего подобного, мне посоветовали на скорости попробовать тож ничего не брызгало толькогда остановился у видел со своей стороны открытую форсунку а обратно она закрываться нехотела, ну я ее со злости и запихнул!! че мож быть ума неприложу( но коль она вылезла одна хоть надежда то маленькая есть что они в рабочем состоянии!!! |  
| 

|  |      | 

26.01.2008, 10:06

|  |  
	| Форсунки можно достать и убрать. Попробуй руками их достани и побрызгай. Может забилось? 

|  |      | 

01.03.2008, 11:59

|  |  
	| У меня такая же фигня...омыватели не вылазят, а только свет тускнеет когда нажимаешь на кнопку... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |