|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
16.12.2013, 21:25
|
|
датчик кислорода
сколько проводов на датчике после катов, а то достался универсальный бош там 4 провода а у нас вроде их три или я ошибаюсь. и если их три то как подсоединить бошевский?
|
|
|

# 2
17.12.2013, 07:13
|
|
он не будет нормально работать.
|
|
|

# 3
17.12.2013, 10:32
|
|
Сообщение от gecktor
 он не будет нормально работать.
|
почему?
|
|
|

# 4
17.12.2013, 10:45
|
|
Vitaslon, может будет, а может и нет - если сопротивление подогрева не подходит к Муру - будет висеть ошибка, замерь сопротивления и сравни. А так - всё подключается. У Боша два белых провода - подогрев, они от корпуса ЛЗ изолированы, полярность подключения по барабану. Вторые два вывода - сигнальные, обычно это серый и черный, черный при этом - сигнальный, серый - массовый (если цвета другие, то учти, что сигнальным является провод с изоляцией более темного цвета). Серый и один из белых - в кучу и на штатный провод массы ЛЗ (обычно черный), второй белый на вывод +12 (проверить тестером или контролькой), черный - подключить на оставшийся провод (проверка - на сигнальный провод с ЭБУ подается смещение 0.45 вольта)
|
|
|

# 5
17.12.2013, 11:45
|
|
Сообщение от 100nx
 Vitaslon, может будет, а может и нет - если сопротивление подогрева не подходит к Муру - будет висеть ошибка, замерь сопротивления и сравни. А так - всё подключается. У Боша два белых провода - подогрев, они от корпуса ЛЗ изолированы, полярность подключения по барабану. Вторые два вывода - сигнальные, обычно это серый и черный, черный при этом - сигнальный, серый - массовый (если цвета другие, то учти, что сигнальным является провод с изоляцией более темного цвета). Серый и один из белых - в кучу и на штатный провод массы ЛЗ (обычно черный), второй белый на вывод +12 (проверить тестером или контролькой), черный - подключить на оставшийся провод (проверка - на сигнальный провод с ЭБУ подается смещение 0.45 вольта)
|
спасибо за развёрнутый ответ, буду пробовать приманздрячить его
Добавлено через 7 минут
а увеличить или уменьшить это сопротивление нельзя включением последовательно или параллельно в цепь сопротивлением что бы оно совпадало с муровским?
Последний раз редактировалось Vitaslon, 17.12.2013 в 11:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
17.12.2013, 11:49
|
|
Сообщение от Vitaslon
 а увеличить или уменьшить это сопротивление нельзя включением последовательно или параллельно в цепь сопротивлением что бы оно совпадало с муровским?
|
Можно, но вместо этого колхоза проще купить новый неоригинальный ЛЗ, который встанет болт-он
|
|
|

# 7
17.12.2013, 11:54
|
|
да вся проблема в том что я уже 3 месяца ни от куда получить не могу именно муровский поэтому и взял бошовский
|
|
|

# 8
17.12.2013, 12:20
|
|
чисто по своему опыту:
ставил три! разных бошевских универсальных кислородника (у двух даже разъём был один в один как на моём), никакого эффекта - на компе на диагностике прямая линия графика работы кислородников.
плюнул, заказал и месяц ждал оригинал.
не для этой машины эти датчики.
на совдеп - да. стоят у меня на уазе и очень даже работают.
|
|
|

# 9
17.12.2013, 17:24
|
|
gecktor, где заказывал оригинал?
|
|
|

# 10
18.12.2013, 06:41
|
|
на exist'e разумеется) там доставка и быстрее есть, я с психу все 4 сразу заказывал, в наличии чтоли не было всех, поэтому дольше получилось.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|