Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MSD вне форума MSD    
Начинающий клаббер
Старый #1   17.12.2006, 03:08
По умолчанию X-Trail 2.5 AT 20000 км, опыт эксплуатации...
Приветствую всех!
Машина была куплена в мае этого года, за эти 8 месяцев набежало уже без малого 20 тыс. км. В общем машиной доволен, о всех достоинствах и недостатках трэйла писалось уже много раз, поэтому коротко.
Нравится внешний вид, эргономика салона, динамика, автомат работает вполне адекватно и быстро, подвеска правда немного жестковата но в принципе терпимо. Расход топлива приятно удививил - 14л по городу, засекал неоднократно. Существенный минус только один - дешевый, гремучий салон С него и начнем.
Сначала где-то на 3000т.км появился стук-скрип со стороны пасажирского бардачка, по опыту знаю что с такими проблемами к официалам это только потеря времени и нервов. Вооружившись терпением, посадил жену за руль и стал локализовывать этот стук. Выяснилось что стучит из района датчика солнца климат контроля, это который под нижней кромкой лобового стекла с пасажирской стороны. Снял его, думал что стучит именно он, проехался стук как был так и остался и исходит из того места где стоял датчик. Короче, прямо под этим датчиком есть крепежный болт передней панели и стучит сама панель в месте крепления к кузову, подтянуть болт не удалось он закручен до упора. Выкрутил его подмотал немного изоленты по головку закрутил и...... тишина.
Затем противно заскрипела дверь багажника и панель водительской двери, успешно вылечил и то и другое.
Сейчас, видимо с наступлением холодов, пока не прогреется салон что-то стучит внутри передней панели со стороны водителя, думаю воздуховоды, когда салон теплый то тишина.
Был еще пресловутый глюк с миганием аварийки и отпиранием центрального замка в движении. Ну здесь было все понятно, это радиопомехи, которые почему то принимает штатный блок дистанционного открывания дверей. Можно было бы и забить, но Ленинский пр-т по которому я часто передвигаюсь это наверное одна болшая радиопомеха особенно в районе академии генштаба и пересечении с ул. Миклухо-маклая. И еще было пару раз что подходил к машине после работы а цз ОТКРЫТ! при этом машина стоит на сигналке. Поборол это довольно просто, отключил этот блок дистанционного открывания дверей (Multi-remote control unit M33) просто вынув разъем из него по типу как отключают дневной ближний свет фар. Благо сигналки это ни как не касается все дистанционно закрывается и открывается, не работают только кнопки на ключе зажигания.

И еще летом разбило камнем противотуманку, позвонил официалам, спрашиваю сколько? мне говорят 7000 р.
однако!
Заехал на авторынок в кунцево купил там за 3900 р. точно такую же.

Вроде все, если что вспомню еще напишу.
Всем удачи!
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #2   17.12.2006, 18:03
Объективный отчет. У меня пробег 5 с половиной, пока звучал только козырек приборов, потом перестал. За то машина, в самом деле, просто супер. Еду и ни чего больше не хочется покупать. Полностью устраивает.

Поборол это довольно просто, отключил этот блок дистанционного открывания дверей (Multi-remote control unit M33) просто вынув разъем из него по типу как отключают дневной ближний свет фар. Благо сигналки это ни как не касается все дистанционно закрывается и открывается, не работают только кнопки на ключе зажигания.
А здесь, подробнее, что вытащил?
С ссылкой вот на это!
MSD вне форума MSD    
Начинающий клаббер
Старый #3   17.12.2006, 22:15
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
А здесь, подробнее, что вытащил?
С ссылкой вот на это!
Этот блок дистанционного отпирания дверей находится прямо под бардачком водителя(сразу за рулем), сняв бардачок: http://photofile.ru/users/msd1/23269...#mainImageLink
увидите вот это:
http://photofile.ru/users/msd1/23268...#mainImageLink
там М33 как раз он и есть, разъем с противоположной стороны, на рисунке его не видно.
mass вне форума mass    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   18.12.2006, 07:16
Привет.Проблема такая остаёться со стучком с водительской стороны ,но она проходит ,когда торпедо прогреваеться.Это скорее всего воздуховоды.А дверь задняя скрепит-посмотри отпечатки с внутренней стороны двери.У меня на ней был след от уплотнителя на небольшом участке.Обработал уплотнитель какой-то ерундой на основе масла- проблема решаеться.Конечно я был более доброго мнения о японцах.Теперь вижу ,что на это они мало внимания обращают.Хотя в техническом плане всё превосходно.Жёсткий пластик -беда большинства японцев,в этом классе.Жду лета -нового Икса-постараюсь его взять.Хорошо бы оставили мощную модификацию,а то так и буду ездить со скрипами ,но очень быстро.Новые рафики в этом плане отдыхают.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   18.12.2006, 15:16
Видимо имеется один из этих вариантов.
http://photofile.ru/users/pink-261/2324136/
Первый, думаю, вряд ли осуществится, а второй не впечатлил, честно говоря.Правда обещают к имеющимся 2,0 и дизелю добавить V6, но экстерьер уже отстает безбожно.Мне кажется он проигрывает даже нынешнему.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail