|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
23.11.2006, 13:36
|
|
Вопрос об установке противотуманок
... Приветствую всех! У меня такой вопрос, в комплектацию моего авто не входят противотуманки, но есть штатные места под их установку (закрыты пластиком). Возникнут ли какие либо сложности при устанвке мною купленных противотуманок? Надо ли прокладывать проводку? Кто нибудь сам устанавливал лично противотуманки? И где их можно купить подешевле? Спасибо!
|

# 2
23.11.2006, 13:58
|
|
Я покупал машину - у меня стояли, но не штатные. Предыдущий хозяин сам стваил, кидал проводку, выводил кнопочку, все работает.
Думаю особых проблем не возникало. Лишь бы руки оттуда росли, откуда надо. 
|
|
|

# 3
24.11.2006, 11:14
|
|
... т.е. если они не установлены соответственно проводки нет? а я где то здесь читал мнение, что проводка есть только противотуманок нет, так ли это утверждать не могу, сам еще место для установки противотуманок не разбирал в связи с отсутствием самих противотуманок! 
|

# 4
24.11.2006, 11:36
|
|
Я не знаю, может быть проводка штатная и была когда-то. Но я вижу, что он кидал самодельную и кнопку ставил тоже не родную какую-то.
|
|
|

# 5
24.11.2006, 11:48
|
|
у меня была алмера без туманок, я купил, ставил у дилера, они все заново протягивали, ничего там не было, в комплекте с туманками все шло, даже рычажок под руль с доп кнопкой.
|

# 6
24.11.2006, 13:39
|
|
Примера кузов GF-WHP11 2000 года.
Вместо передних туманок стояли заглушки.
Купил туманки на разборке по 540 руб. за шт.
Но это со скидкой , а вообще на разборках по ним у нас диапазон цен 600 - 1900 руб за шт.
На экзисте цена примерно 3500 руб за одну, но новую...)
На них стоит код 2157L (R) соответственно.
За заглушками оказались провода с разъемами.
Установил и подключил разъемы.
При установке пришлось придумывать крепеж, так как с б/у -шными нет специальной гайки и винта...
но, если руки оттуда...не проблема..
Проблема в том, что по найденной эл. схеме туманки включаются переключателем габаритов-фар на руле от своего предохранителя и далее через свое реле...
данное реле пока не могу установить...возможно его тоже нет...)
Уже холодно обшивку потрошить...
Если кто знает где оно стоит сообщите...
.
|
|
|

# 7
24.11.2006, 17:33
|
|
... если не составит труда напиши куда обращался за противотуманками - какой разбор именно? а то я куда не позвоню меньше 2.500 никто не предлагал. 
|

# 8
25.11.2006, 22:21
|
|
Брал на разборке ориг. противотуманки Valeo + переключатель габаритов и противотуманок вместо штатного + реле (блок слева за блоком ABS). Заплатил 160 у.е. Может дорого, но вариантов выбора не было. Все шнурки были аккуратно замотаны изолентой. Подключилось без проблем за 5 мин.
|
|
|

# 9
27.11.2006, 08:11
|
|
Сообщение от @ntonio
 ... если не составит труда напиши куда обращался за противотуманками - какой разбор именно? а то я куда не позвоню меньше 2.500 никто не предлагал. 
|
я узнавал цены по красноярским разборкам...
за 4200 руб комплект б/у из двух туманок в бампер + выключатель предлагали тут : http://www.tehnohim.vl.ru/
E20, у тебя Примера в каком кузове ?
|
|
|

# 10
27.11.2006, 09:14
|
|
WP11, 06/98 г.в.
|
|
|